KZ

Третья мировая война: предсказания, сроки

Солдаты на войне
Предсказания о Третьей мировой войне: Pixabay

В войне не бывает победителей, ведь на кону стоят человеческие жизни. Третья мировая война может быть на руку лишь мировым лидерам, но не их народам. Вспышки военных конфликтов в разных уголках планеты заставляют обратиться к предсказаниям известных пророков.

Нострадамус о Третьей мировой войне

Нострадамус — французский алхимик, фармацевт, врач, который оставил человечеству зашифрованные послания в катренах. О них речь идет в книге Дмитрия Зимы «Расшифрованный Нострадамус».

Алхимик увлекался астрологией. На основании знаний, которые давала эта наука, он строил свои предсказания. Чтобы не быть обвиненным в ереси, Нострадамус излагал их четверостишиями, построенными на символах (их называют катренами).

Он написал 1102 катрена с пророчествами, которые принесли ему известность. Их изучают по сей день и называют откровениями путешественника во времени.

Военные действия
Военные действия захватят половину планеты: Pixabay

Вот как интерпретировано в книге «Великий переход или Варианты апокалипсиса» Ларисы Секлитовой его предсказание, которое касается XXI столетия в том числе:

  • Третья мировая война ждет человечество в начале эпохи Водолея (с 2003 по 4163 гг.).
  • Война продлится двадцать семь лет.
  • В основе конфликта — религиозные убеждения.
  • В процесс будет вовлечена половина территории земного шара и около 2/3 всего населения планеты.
  • Конфликт вспыхнет в Южной Европе, охватив постепенно страны Южной Африки, Востока, Азии, России и Северной Америки.
  • В войне погибнет до 30% мирового населения.

Ряд исторических событий мирового масштаба Нострадамус описал в центуриях и катренах, 12 из них рассказывают о событиях Третьей мировой войны. Каждый новый исследователь трудов Нострадамуса трактует их по-своему, что существенно отдаляет нас от истинного смысла пророчеств величайшего из предсказателей.

Предсказания Вольфа Мессинга о Третьей мировой войне

Менталист и телепат Вольф Мессинг известен успешными психологическими опытами на людях. Его называли экстрасенсом и криминалистическим экспертом, потому что он участвовал в раскрытии преступлений.

Потомкам телепат оставил предсказание о Третьей мировой войне. По словам Вольфа Григорьевича:

  • В конце второго десятилетия XXI века произойдет крупный вооруженный конфликт, переходящий в полномасштабную войну.
  • Не последнюю роль в ней будет играть Российская Федерация.
  • Причиной конфликта станет противостояние между Россией и США, которое обострится на почве укрепления отношений между Россией и Китаем.
  • В итоге в войну ввяжутся три государства, втянув за собой ряд других стран.
  • Попытки политических решений ни к чему не приведут.
  • Противники пустят в ход ядерное оружие и уничтожат человечество.

Пророчество Вольф Мессинг изложил в книге «Я — телепат». Пессимистичный прогноз смягчается доводами опытного следователя прокуратуры Николая Китаева, который разоблачает феномен Мессинга в брошюре «"Криминалистический экстрасенс" Вольф Мессинг: правда и вымысел». Если Вольф Григорьевич вовсе не был пророком, то и верить в его пророчества не стоит.

Ванга о Третьей мировой войне

Разрушенные и горящие здания
Апокалипсис, который предсказывала Ванга: Pixabay

К болгарской ясновидящей обращались за помощью лидеры многих стран мира, звезды кино и миллионеры. Ванга не обошла своим вниманием вопрос нового крупномасштабного военного конфликта.

У ее пророчеств есть особенности:

  • Точной даты начала войны ясновидящая не называет.
  • Она не утверждает и не опровергает ее вероятность.
  • Ванга называет крупное военное столкновение войной за духовные ценности.

Ванга отмечала, что новый мировой конфликт начнется с войны в Сирии, а причиной станет столкновение приверженцев разных религий — мусульман и христиан. Она предположила, что мусульмане пойдут войной на Европу и превратят ее в руины. Россия выстоит в войне, там останутся ресурсы для жизни. Ванга предсказала грядущий апокалипсис и гибель человечества.

Предсказания Ванги довольно размыты. Согласно данным книги «100 пророчеств великой Ванги» Андрея Скоморохова, она предвидела распад СССР, гибель подводной лодки «Курск», а также ряд других исторических событий.

Однако эти сведения опровергают. После смерти провидицы на ее имени начали спекулировать. Часть легенд о Ванге и ее предсказания — выдумка шарлатанов.

Предсказания Эдгара Кейси

Американский медиум и целитель Эдгар Кейси использовал необычный способ изложения предсказаний. Он входил в транс и отвечал на конкретные вопросы, которые задавали наблюдатели, а его ответы стенографировали. Поэтому Кейси назвали спящим пророком.

Эти записи сохранились по сей день, а журналист Доротея Кёклен де Биземон собрала их в книге «Пророчества Эдгара Кейси». Среди предсказаний о Великой депрессии в США и двух мировых войнах есть высказывания и о третьем глобальном конфликте.

Вот что сказал Кейси о Третьей мировой войне:

  • К войне могут привести конфликты, вспыхнувшие в Турции, Сирии, Ливии и Египте.
  • Толчком станут массовые беспорядки среди населения.
  • В конфликтах будет замешано новое религиозное течение.
  • В итоге война произойдет между государствами Азии и странами Запада.

Точную дату медиум не называл, лишь сказал, что отправной точкой нарастающих конфликтов станет 2020 год.

Юноша смотрит на разрушенные и горящие здания
Глобальные разрушения: Pixabay

Другие предсказатели о Третьей мировой войне

Другие предсказатели не обошли вниманием вопрос начала Третьей мировой войны:

  • Баварский ясновидящий Алоис Ирльмайер (1894–1959) предсказывал, что год накануне новой мировой войны будет очень плодородным. В момент начала столкновений погода будет пасмурной, с дождем и мокрым снегом, растительность будет желтеть. Можно предположить, что война начнется осенью.
  • Талантливый провидец-самоучка из Норвегии по имени Антон Йохансон (1858–1929) был простым рыбаком. Он считал, что мировой конфликт в XXI веке начнется в середине июля или в начале августа. Йохансон предсказал, что весной либо осенью накануне в мире произойдет сильнейший ураган.
  • Пророк по имени Мюльхиазль (1750–1825) считал, что приметой приближающейся войны будет повсеместная стройка: человечество будет быстро возводить дома, подобные пчелиным сотам. Когда люди полностью погрузятся в их благоустройство, начнется конфликт, ведущий к войне.
  • Мистик аббат Курикье в 1872 году сказал, что враг хлынет с востока, война будет сильной. Весна в год начала войны будет очень теплой.

Об этих и других пророчествах подробно написал в книге «Пророчества о войнах и катаклизмах. Россия, Ливия, Япония… далее везде?» Виталий Симонов.

Дата начала Третьей мировой войны фигурировала в предсказаниях древних мусульман, индейцев ацтеков и майя. Но каждое пророчество можно трактовать по-своему, ведь древние люди жили по другому летоисчислению.

Ясно одно: как бы ни сложилась судьба человечества, ответственность за будущее в руках людей и народных избранников. Только они могут решить — быть войне или будет сохранен мир для будущих поколений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1843580-treta-mirovaa-vojna-predskazania-sroki/