KZ

Характер по группе крови человека

Эмоции на лице девушки
Характер по группе крови: YouTube/AdMe

Почти сто лет назад Карл Ландштейнер получил Нобелевскую премию за то, что открыл группы крови. Однако характер человека по ним еще не могли определять. Эту связь обнаружили японские ученые, и с тех пор методику применяют во всем мире. Воспользуйтесь информацией, чтобы разобраться в себе и своем окружении.

I группа (O+ и O-) — «охотники»

Теория взаимосвязи группы крови с характером гласит: все началось с них — с обладателей первой группы крови. Эти люди положили начало эволюционным процессам, сумели выжить в сложных условиях каменного века и дали крепкое потомство.

«Охотникам» приходилось делать ставку на первобытные, природные инстинкты, а также демонстрировать решимость в достижении целей. Им был не важен вчерашний день, они стремились в будущее.

Теперешние потомки с первой группой крови демонстрируют яркие черты предков:

  • энергичность и уверенность в собственных силах;
  • отсутствие страха перед любыми преградами, предприимчивость;
  • целеустремленность и умение идти вперед до конца.

Это прирожденные лидеры. Им необходимы конкретные цели, чтобы предпринять самые отчаянные шаги для их достижения. Они упрямы и независимы, обладают врожденным чутьем и умеют выбирать лучший вариант из тех, которые предлагает судьба.

Их недостатки:

  1. Не выносят критику в свой адрес.
  2. Не умеют и не любят подчиняться.
  3. Практически невозможно в чем-либо переубедить.
  4. Тяжело переносят смену обстановки.

Сильный характер позволяет «охотникам» занимать лидирующие позиции в жизни и в бизнесе. Монотонная работа, отсутствие конкуренции и пространства для роста их утомляют. Некоторым представителям нужен драйв, возможность для развития.

Что касается деловых вопросов, то тут они видят лишь скуку, рутину. Конечно, мирятся с тем, что их надо решать, но лишь ради комфортной жизни.

В отношениях с противоположным полом представители группы демонстрируют ревность, собственничество. Но все недостатки с лихвой компенсируются их бесконечной нежностью и заботой о партнере. «Охотники» чувствительны и чувственны, любят земные удовольствия и умеют строить гармоничные отношения на принципах равноценного обмена.

II группа (A+ и A-) — «земледельцы»

Медик ставит пробирки с анализами
По группе крови можно определить характер: Pixabay

Представители второй группы крови — хладнокровные, уравновешенные, здравомыслящие люди. Внешняя простота — маска, под которой скрывается многогранная личность. Очень добросовестны в любой работе, хотя могут делать ее слишком медленно. Из недостатков отметим такие, как:

  • склонность отказываться от своего мнения, выбирая чужое;
  • чрезмерная мелочность и скрупулезность;
  • неумение расслабляться и риск впасть в панику, если что-то пойдет не по плану.

«Земледельцы» скрытны и не спешат выворачивать душу наизнанку, зато умеют анализировать ситуацию, внимательно наблюдать и делать выводы. Не позволяют эмоциям взять верх над разумом, во всем полагаются на себя и не будут лишний раз просить помощи, хотя всегда рады примчаться на помощь другим.

К сожалению, из них не вырастают лидеры, но они прекрасные исполнители, на которых держится вся структура большинства компаний. Никогда не подведут и сделают все, что от них зависит, для решения поставленной задачи.

Некоторая отстраненность делает их таинственными личностями, которых хочется узнать ближе. Вот положительные черты характера представителей группы:

  1. Преданные друзья и соратники.
  2. Собирают чужие тайны, но никогда их не выдают, часто бывают «жилеткой» для друзей.
  3. Не используют слабости людей против них.
  4. Не конфликтны, склонны к компромиссам, добры и отзывчивы.

Редкие приступы раздражения и единичные вспышки ярости демонстрируют внутренний огонь «земледельцев». Они также свидетельствуют о том, что такие люди весьма хороши в сексе, несмотря на кажущуюся сдержанность.

Они очень любят порядок и чистоту в доме, потому их еще называют «домовые» или «хозяйственники». Терпеливы в построении отношений и будут прислушиваться к партнеру, уступать ему без надрыва и шантажа. Преданные и любящие, «земледельцы» стремятся встретить своего человека и редко разрывают отношения по собственной инициативе.

III группа (В+ и В-) — «кочевники»

Пробирки с кровью
Люди с разными группами крови имеют общие черты: Pixabay

В книге О. Ивушкиной «4 группы крови — 4 образа жизни» практичные и гибкие представители третьей группы крови описаны как редкие хитрецы. Их еще называют «кочевниками» или «странниками» из-за перманентной жажды перемен. В их характерах соединились самые сильные черты двух первых групп.

Они отличаются такими качествами:

  • легко приспосабливаются к любым условиям;
  • их невозможно загнать в тупик;
  • умеют налаживать контакт с любыми людьми;
  • целеустремленные и уверенные в себе;
  • умны и эмоционально чувствительны.

Эти люди любят смену обстановки, непоседливы и считают, что надо объехать весь мир или хотя бы его половину. Часто им это удается, как добиться всего в жизни.

В процессе эволюции «кочевники» развили умение хранить равновесие. Предпочитают не ввязываться в конфликты, ощущая тонкую грань между хорошим и плохим. Острая интуиция превращает их в мудрых советчиков, люди ищут в них опору. Прекрасные друзья, умеют держать слово.

Из недостатков характера можно выделить:

  • излишнюю ранимость и чувствительность;
  • чрезмерную болтливость и навязчивость;
  • попытки закрыться от людей, а внешне демонстрировать иное;
  • склонность драматизировать в любви — могут бесконечно страдать за тем, кто их не выбрал.

Представители третьей группы наделены творческими талантами и могут реализоваться в сфере искусства. Им подойдет профессия дизайнера, строителя, писателя, актера. Могут управлять людьми, не боятся ответственности.

В отношениях долго ищут свою половинку, часто влюбляются не в тех. Выбрав подходящую партию, готовы на все, чтобы сохранять отношения. Из таких людей получаются хорошие родители и супруги.

Четыре человека идут вперед
Четыре группы крови произошли в ходе эволюции: Pixabay

IV группа (AB+ и AB-) — «изобретатели»

Их не зря назвали изобретателями, а также философами и мудрецами. По характеру они очень интеллигентные, коммуникабельные и доброжелательные. Любят пошутить, в том числе и над собой. Они совместили основные черты характеров людей второй и третьей групп крови.

Долго взвешивая все за и против, мудрые «изобретатели» могут тормозить с принятием решений, но редко ошибаются. Больше всего их любят за:

  • обаяние и умение вызвать интерес;
  • умение быть преданными друзьями;
  • легкость и любовь к веселому времяпрепровождению;
  • то, что они не кичатся статусом, умом или заслугами.

Эти люди любят и умеют сочувствовать и сопереживать, настоящие альтруисты. Обладают ангельским терпением, хотя никому не позволено садиться им на шею. Если сильно обидеть «изобретателей», то в адрес обидчика прозвучат неприятные, но очень точные слова, которые больно ранят самолюбие.

У них есть и негативные черты:

  1. Часто сомневаются в себе, склонны к самокопанию.
  2. Могут долго пережевывать прошлые негативные события, пытаясь проанализировать ошибки.
  3. Умеют отменно притворяться и лгать (иногда это становится плюсом).

«Изобретатели» очень любят своих партнеров. В начале отношений готовы даже простить измену любимого человека, чтобы остаться вместе. Но если позже встретят кого-то более достойного и понимающего, то, не дождавшись признания вины от партнера, уйдут. Сжигают мосты, превращаясь в холодных бывших, с которыми сложно договориться о разделе имущества и опеке над детьми.

Они умеют жить так, как хочется, веселят людей, с ними легко и комфортно. Такие люди следуют интуиции, поэтому становятся похожими на ясновидящих: слишком часто они правы во всем.

Характеры каждой группы крови уникальны, хотя имеют общие черты. Не удивительно, ведь в основе взаимосвязи индекса крови и человеческой сути находится теория эволюции. Отслеживайте у себя характеристики своей группы и учитесь применять эти знания, общаясь с другими людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1626169-gruppa-krovi-kharakter-cheloveka/

Характер по группе крови человека