KZ

К чему снится наводнение: разные толкования снов

Сон наводнение
К чему снится наводнение: Pixabay

Природные катаклизмы — явление достаточно жуткое как наяву, так и во сне. К чему снится наводнение? Такой необычный сон можно трактовать по-разному. Самые интересные толкования популярных сонников найдете в статье.

Наводнение во сне: толкование по Фрейду

Выдающийся психоаналитик Зигмунд Фрейд много лет жизни посвятил изучению человеческой психики. Он полагал, что сон — отображение потаенных желаний и неудовлетворенных сексуальных потребностей.

Если приснилось наводнение, советуем полистать его сонник. Вода, по Фрейду, символизирует зачатие, беременность и деторождение. Потоки воды — семяизвержение, оргазм.

Для правильного толкования сна важно, кто увидел наводнение во сне:

  • Если видеть во сне наводнение и/или затопленную местность пришлось женщине, то скоро она или кто-то из ее знакомых или подруг забеременеет. Если сон снился беременной женщине на последнем сроке, то ее ожидают стремительные роды.
  • Необычную трактовку дает мужчине этот сонник. Наводнение, за которым наблюдает сновидец, означает его желание иметь детей. Если же мужчина купается или плавает на лодке в потоках воды, он испытывает сексуальное влечение к беременным женщинам.

Наводнение: сонник Ванги

К чему снится потоп? Знаменитая ясновидящая из Болгарии Ванга такой сон трактует крайне неблагоприятно. Если во сне пришлось увидеть наводнение, сонник Ванги предвещает утраты. При этом потерять можно:

  • материальные ценности;
  • крупные суммы денег;
  • близкого человека.

Зловеще трактует сонник Ванги, к чему снится потоп в доме. Если вода проникла в жилище и прибывает, то скоро на ваш дом обрушится зло. Беды коснутся членов семьи, возможны серьезные болезни, кражи и даже смерть близких.

Сон наводнение
Потоп в доме: Pixabay

Если же вода во сне убывает, то радоваться рано. Существует риск попасть под опасное влияние, что не принесет ничего, кроме горя и разочарования.

Видеть во сне наводнение: сонник Миллера

Американский предприниматель и писатель Густав Миллер составил свой сонник еще в начале прошлого столетия. Но до сих пор эту книгу считают самым полным и одним из наиболее популярных сонников в мире. В нем более 10 тысяч толкований различных образов, предметов и явлений.

Если приснился потоп, постарайтесь вспомнить детали сна. Вот несколько подробных трактовок Миллера:

  • Интересно, к чему снится потоп в городе? Если видели, как бурлящие водные потоки затопили город или другое поселение, ожидайте несчастье. Катастрофа повлечет за собой беды и убытки.
  • Если же во сне чистая вода затопила огромные пространства (поле, лес), придется приложить огромные усилия, чтобы добиться улучшения финансового положения и обрести душевный покой.
  • Сон, потоки воды в котором уносили людей, сулит огромные утраты и печальные события.
  • Если приснилась бурная река, которая несла сновидца вместе с обломками, то это предвещает тяжелую болезнь или крупную неудачу в делах.

Сонник Лоффа: к чему снится вода

Если желаете узнать, к чему снится вода, обратитесь к соннику американского священнослужителя Дэвида Лоффа. Наш современник, психоаналитик по образованию, Лофф уверяет, что для адекватного толкования сновидений необходимо учитывать личность конкретного человека: его психическое и эмоциональное состояние, положение в социуме, ситуацию в семье. Также очень важно припомнить, какие чувства вызвал образ из сна.

Что предвещает сон, наводнение в котором ключевой образ? Вода — сильная стихия, которая несет как жизнь (управляемая), так и разрушения (неуправляемая).

Если во сне увидели бурные потоки, которые вызвали чувство страха и безысходности, то и реальная жизнь полна невзгод и проблем. Вы нуждаетесь в помощи друзей и родственников. Также может потребоваться консультация у психиатра.

Исламский сонник: много воды

Положительное значение сна, в котором пришлось увидеть наводнение, предоставляет древний исламский сонник. Много воды — символ достатка, богатства. Вы успешный человек, удача сама идет в руки.

Как еще трактует необычный сон исламский сонник? Потоп, обрушившийся на ваш дом, предвещает:

  • денежную прибыль;
  • успех в делах;
  • повышение в должности;
  • крупное приобретение;
  • получение наследства;
  • пополнение в семье.

Но будьте осторожны, если во сне поток воды был мощный, быстрый и бурлящий. Такое сновидение сулит внезапную атаку со стороны завистников и недоброжелателей.

Сон наводнение
Бурные потоки грязной воды: Pixabay

Наводнение: толкование Нострадамуса

Мишель Нострадамус считается одним из самых великих предсказателей. Он обладал даром предвидения, а также умел толковать самые необычные сновидения. Его сонник, составленный более пяти веков назад, основывается на предчувствиях и астрологических познаниях Нострадамуса.

Как трактует потоп древний сонник? Наводнение вокруг дома — символ потерь. Чем темнее и грязнее вода, которая вас окружает, тем ужаснее уготованные испытания. Скорее всего, вам суждено перенести тяжелые болезни, потрясения, утраты и жизненные катаклизмы. Этот неблагоприятный период нужно пережить.

Совсем другое значение приобретает подобный сон для человека, которому терять нечего. Для него наступит светлая полоса: болезнь отступит, финансовые дела наладятся.

Потоп: толкование Цветкова

Многие считают сонник, составленный эзотериком, астрологом и писателем Евгением Цветковым самым правдивым и мистическим. Он посвятил изучению сновидений более 25 лет жизни. Составленный им сонник — результат долгой и кропотливой работы.

Как трактует сон о наводнении Цветков? Видеть себя во сне окруженным водой — в скорости получите богатство, будете купаться в роскоши.

Если пришлось наблюдать наводнение, припомните, какая была вода:

  • Чистая вода предвещает помехи и препятствия на пути к успеху.
Сон наводнение
Наводнение в поле: Pixabay
  • Мутные потоки, захлестнувшие с головой, — скоро предстоит оказаться в необычном месте. При этом ожидайте нетипичной ситуации, курьезов.

К чему снится потоп: сонник мисс Хассе

Медиум мисс Хассе прославилась на весь мир уникальной способностью видеть будущее и читать потаенные мысли. Ее сонник — симбиоз современных толкований и знаний, почерпнутых из древних источников.

Согласно толкованию мисс Хассе, потоп, увиденный во сне, символизирует угрозу собственности. Кто-то желает завладеть вашим имуществом. Возможно, попытаются украсть или отсудить движимое или недвижимое имущество.

Проанализировав детали сна, можно узнать больше:

  • Если вода, окружавшая вас или ваш дом, была холодной, то ожидайте счастливое событие, удачное завершение начатого дела.
  • Мутная вода во сне предвещает препятствия на пути к достижению цели.
  • Промокнуть во время наводнения — попадете в неловкую ситуацию.
  • Переходить вброд через потоки воды — удастся избежать опасности.

Сон, в котором увидели наводнение, потоп, можно трактовать по-разному. Очень важно при этом припомнить детали сна. Правильно истолковать сновидение в зависимости от подробностей помогут самые популярные сонники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/dream-books/1878879-k-cemu-snitsa-navodnenie-raznye-tolkovania-snov/

К чему снится наводнение: разные толкования снов