Лунный календарь на февраль 2022: фазы Луны

Опубликовано:

Фазы Луны
Лунный календарь на февраль 2022: Pixabay

Относительно спокойное начало и завершение февраля объединятся в середине месяца с пиком перемен, активности и смены жизненных обстоятельств. Связано это с лунными циклами и их влиянием на жизнь жителей планеты. Лунный календарь последнего месяца зимы поможет подготовиться и прожить его легче.

Основные фазы Луны в феврале

Февраль завершает зиму. На эмоциональный фон и жизнь людей повлияют астрологические факторы и фазы Луны, сменяющие друг друга. Ян Раздобурдин в книге «Аюрведа. Философия, диагностика, Ведическая астрология» называет Луну (Чандру) фактором влияния на ум, интуицию, чувства и эмоции человека. Так что жизнь по лунному календарю — это наиболее простой путь к гармонии и счастью.

Когда новолуние в феврале 2022 года? Февраль начинается с новолуния в Водолее. Во вторник, 1 февраля, будет 29, 1 и 2 лунный день. Луна пробудет в воздушном знаке два дня. В новолуние процент ее освещенности равен 0%. Решите текущие вопросы, завершите старые дела, отдайте долги до 1 февраля. В день новолуния начните новое и интересное дело. Посвятите день творчеству, сходите на концерт или выставку, порисуйте.

Новолуние
Новолуние в феврале 2022 года: Unsplash

Февраль завершится на 27–28 день лунного цикла убывающей Луной в Водолее. Она будет на 7% освещена Солнцем. Лунные фазы, длящиеся по семь дней, последовательно сменят друг друга. Наиболее остро влияние лунных фаз и их смены будет ощущаться на стыке периодов, то есть в новолуние, первую и третью четверть и в полнолуние.

Когда растущая Луна в феврале 2022 года? В течение февраля Луна будет расти в следующие периоды:

  • 2–7 февраля;
  • 9–15 февраля.

В период растущей Луны все ощутят прилив энергии, сил и энтузиазма. Составьте список дел на месяц, распределив наиболее сложные и важные задачи на эти два временных отрезка. Следующий важный этап лунного месяца — полнолуние.

Когда полнолуние в феврале 2022 года? Оно произойдет 16 февраля в знаке Льва, на 16–17 лунный день и будет очень мощным. Чтобы качественно прожить важный день месяца, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Посидите в тишине с закрытыми глазами, помедитируйте или полежите, расслабив тело. Проанализируйте свои ощущения и образы, возникшие в голове в эти мгновения. Сделайте выводы.
  2. Заведите дневник, анализируйте жизнь.
  3. В полнолуние сделайте уборку дома и тела: вымойте полы, смените постельное белье и полотенца, выбросьте или отдайте ненужные вещи. Посидите на монодиете, соблюдайте водный баланс.
  4. Опираясь на ощущения, совершите прогулку на длинную дистанцию либо отдохните не менее часа лежа.

Есть риск провала крупных проектов, недомоганий, травм и проблем в бизнесе. Больше отдыхайте, занимайтесь духовными практиками. Исключите прием психоактивных веществ и алкоголя.

Полнолуние
Полнолуние в феврале 2022 года: Pexels

Когда убывающая Луна в феврале 2022 года? Этот период наступает 17 февраля, сразу после полнолуния. В феврале Луна будет убывать в такие даты:

  • с 17 по 23 февраля;
  • с 25 по 28 февраля.

На убывающую Луну людей ждет спад активности, о чем говорит автор книги «Магия Луны» Денис Лобков. Уделите время чистке организма, получайте результаты от активной деятельности в первые две недели месяца, никуда не спешите.

Важны также две переходные точки февраля:

  • Первая четверть — 8 февраля, Луна в Тельце. Хорошо обучаться, совершать финансовые операции, общаться и заниматься творчеством.
  • Третья четверть — 24 февраля, Луна в Стрельце. Расставайтесь с токсичными людьми, сбрасывайте лишний вес, наводите порядок, возвращайте долги.

Ряд важных астрологических аспектов февраля также нужно учесть:

  • Пока влюбленные празднуют День святого Валентина 14 февраля, Меркурий входит в Водолея. Не критикуйте, не вступайте в споры и не делитесь лишним. Больше общайтесь, запускайте творческие и социальные проекты.
  • Ближе к концу месяца, 18 февраля, Солнце входит в знак Рыбы. Возможны противоречия между желаниями и возможностями. Не следуйте за эмоциями, думайте и анализируйте все шаги. Можно начинать новое дело, если горите им.

К концу месяца влияние Луны стабилизируется, можно будет сделать выводы и провести работу над ошибками.

Влияние лунных фаз на сферы жизни людей

Как Луна влияет на людей в феврале 2022 года? Благодаря новолунию 1 февраля месяц начнется с рывка вперед. В середине месяца свою роль сыграет мощное полнолуние во Льве, а первая и третья четверть Луны потребуют максимум внимания к делам и деньгам. В феврале будет пятнадцать благоприятных дней и тринадцать нейтральных. Неблагоприятных дней не будет вообще. Как астрологические аспекты и лунные циклы повлияют на все сферы жизни?

Лунные фазы и бизнес

Наиболее благоприятным для работы и бизнеса будет новолуние, период растущей Луны и первая четверть. Вот краткий прогноз деятельности на февраль:

  1. В новолуние, 1 февраля, составьте план дел на месяц. Тамара Зюрняева в книге «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет» пишет, что влияние Солнца и Луны в этот день на людей сильно, как никогда. Финансовые операции не проводите, лучше напишите план платежей на неделю, месяц. Ни с кем его не обсуждайте пару дней.
  2. В период 2–7 февраля и 9–15 февраля разверните активную деятельность, работайте с полной отдачей, оттачивайте мастерство.
  3. Когда Меркурий войдет в знак Водолея (14 февраля) организуйте рабочую группу для совместной деятельности над новым проектов. Возглавьте ее. Ключевые обсуждения и решения фиксируйте документами, в переписке во избежание споров и недопонимания.
  4. В полнолуние (16 февраля) не принимайте резких решений, не разрывайте договоренности. Не тратьте крупные суммы, а покупки перенесите на растущую Луну. Можно заняться творчеством: если человек художник, поэт или музыкант, сможет в этот день создать свой лучший шедевр.
  5. В пятницу, 18 февраля, когда Солнце войдет в знак Рыбы, подпишите контракт, создайте партнерство, оно будет иметь успех.

Наиболее благоприятными для работы и бизнеса станут следующие дни: 1–3, 7–10, 17, 21–25, а также 27–28 февраля. В целом, февраль будет продуктивным месяцем и отличным завершением делового сезона.

Подпись на договоре
Подпишите контракт 18 февраля 2022 года: Pixabay

Влияние Луны на отношения и состояние души

Наибольшее значение лунные фазы имеют в жизни тех людей, кто наделен высокой эмпатией, интуицией и эмоциональностью. Большинство людей ощутят в феврале такие признаки влияния Луны на межличностные отношения и душевное состояние:

  1. В новолуние (1 февраля) не стоит выяснять отношения, это может привести к разрыву. Этот же совет применим в первой четверти Луны, 8 февраля.
  2. Не делитесь планами до середины месяца, особенно в новолуние и 2–3 ближайшие к нему дня.
  3. Если 8 февраля накатит грусть, знайте, что это временное явление, которое связано с влиянием первой четверти Луны. Проведите это время с друзьями и близкими, и эмоциональный фон выровняется.
  4. Когда Меркурий войдет в Водолея, будьте мягче к партнеру и доброжелательнее к окружающим. Отпразднуйте День влюбленных.
  5. В полнолуние (16 февраля) можно признаться в любви, провести время вместе, уединиться, уехать за город. Создав романтическую обстановку, быстрее расслабитесь и сможете открыться друг другу.
Влюбленные на фоне Луны
В новолуние нельзя ссориться: Pexels

Как Луна влияет на здоровье и красоту

Стрижка по лунному календарю для многих стала привычным делом. Какие еще процедуры следует с ним соотносить? Автор «Лунного календаря в повседневной жизни» Анастасия Семенова рекомендует даже косметику подбирать по Луне. Вот основные рекомендации для сохранения красоты и здоровья на февраль:

  1. Не ходите к врачу 1 февраля, перенесите дату визита, если состояние не из разряда ургентных, иначе найдете себе новые болячки, перенервничаете в очереди и вступите в конфликт с доктором без причины. Зато можно медитировать, восстанавливая душевное равновесие.
  2. Не голодайте 8 февраля. Если хотите сбросить вес, сядьте на диету на убывающую Луну.
  3. Спортивные занятия с 1 по 16 февраля дадут максимальный эффект — начинайте приводить себя в порядок к лету.
  4. В полнолуние, 16 февраля, не стоит делать стрижку и маски для лица. Стрижка быстро разочарует, а процедуры по уходу за кожей не дадут ожидаемого эффекта.
  5. В третью четверть (24 февраля) исключите тяжелые физические нагрузки, такие как отжимания, приседания с тяжестями. В этот день можно поголодать. С весом уйдет усталость и отеки.
Стакан воды
В третью четверть поголодайте, чтобы ушли отеки: Pexels

Лунный календарь февраля обещает спокойное начало и финал месяца. В середине лунного цикла придется потрудиться над своим делом, телом и эмоциями, чтобы последний месяц зимы прошел гладко и результативно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1953179-lunnyy-kalendar-na-fevral-fazy-luny/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь на февраль 2022: фазы Луны