Лунный календарь стрижек на июль 2022: благоприятные и неблагоприятные дни

Опубликовано:

Парикмахер укладывает волосы
Лунный календарь стрижек на июль 2022: Unsplash/Marvin Bellendorf

Издавна волосы считаются не только украшением, но и символом незримой связи с ангелом-хранителем. Что и когда можно делать с волосами в июле, чтобы не нарушить ее? Лунный календарь стрижек, рекомендации Лама Сопа Ринпоче и Хайро Муньос-Дельгадо помогут спланировать визит к парикмахеру.

Какие благоприятные дни для стрижек в июле 2022?

Середина лета — идеальное время для смены имиджа. Для этого в июле будет девять благоприятных дней — 1–5, 13, 21, 29–30 июля. В этот период можно успешно стричь, окрашивать, укреплять и восстанавливать волосы. Расскажем в деталях о каждом благоприятном дне.

1–5 июля

Июль начнется с пятницы, а первым днем месяца станет 2–3 лунный день, когда Луна переходит из созвездия Рака в созвездие Льва. Растущая Луна благоприятно влияет на состояние волос, они укрепляются, становятся густыми и шелковистыми.

Второй день месяца — это 3–4 лунный день, растущая Луна по-прежнему в знаке Льва. Можно стричься, чтобы избавиться от негатива и проблем в жизни. Стрижка в этот день принесет богатство, считает Лама Сопа Ринпоче.

Растущая Луна переходит из Льва в Деву 3 июля. Это будет 4–5 лунный день, когда новая стрижка дарит вдохновение, позитивные эмоции и уверенность в себе. Те, кто решится на стрижку в этот день, заметят, как быстро отрастут волосы и насколько здоровыми и крепкими они станут.

В понедельник, 4 июля, будет 5–6 лунный день, парикмахерские процедуры пройдут наиболее успешно. Стрижка и завивка сохранят форму дольше и будут выглядеть естественно.

В 6–7 лунный день, когда Луна в Деве, произойдет масса важных перемен. С 5 по 19 июля Меркурий будет в Раке, что влияет на выбор стрижки и цвета. Когда Марс переходит из Овна в Тельца, желание радикально менять имидж проходит. В этот пятидневный период можно сменить мастера или окрасить волосы самостоятельно.

Розовое окрашивание
Позвольте себе смелое окрашивание: Unsplash/ V T

13 июля

В среду Луна находится в Козероге, это 14–15 лунный день, момент новолуния. Луна позитивно влияет на состояние кожи головы и волос. Стрижка уменьшит выпадение, кончики будут меньше сечься, а локоны станут блестящими и шелковистыми.

Можно окрашивать и тонировать волосы, делать обесцвечивание. Химическая завивка не испортит волосы, поднимет настроение. К свежим локонам лучше подобрать спокойную, не вычурную прическу.

Пока Меркурий в Раке, можно консультироваться по стрижке с семьей и близкими. Новолуние в Козероге рекомендует быть ближе к дому и демонстрировать новый образ близким и коллегам.

Смена имиджа в июльское полнолуние поможет пережить происки Плутона, который будет близок к Луне и существенно повлияет на эмоциональное состояние. Стрижка и окрашивание приведут в порядок настроение и станут поводом для комплиментов.

21 июля

В четверг будет 22–23 лунный день. Убывающая Луна войдет в знак Тельца, который благоприятно влияет на состояние волос. Новая стрижка улучшит внешний вид локонов. В этот день необязательно посещать салон ради процедур ухода за волосами, можно использовать домашние натуральные средства на основе ароматических масел и отвара лечебных трав.

Хорошо пройдут процедуры окрашивания, удастся скрыть густую седину. Вместе с окрашиванием волос можно сделать темнее брови и ресницы, выполнить их наращивание.

Новая стрижка украсит внешность, произведет позитивное впечатление на окружающих. Благодаря ей можно укрепить авторитет и эффектно выступить на собеседовании. Не стоит стричься слишком коротко, так как волосы отрастают медленнее на убывающую Луну.

29–30 июля

Пятница, 29 июля, будет первым днем после новолуния. Это 1–2 лунный день, растущая Луна во Льве будет благоприятствовать состоянию волос и любым модным стрижкам. Можно окрасить волосы природными красителями (хна, басма) и укрепить их натуральными масками.

В субботу, 30 июля, будет 2–3 лунный день, Луна из Льва перейдет в знак Девы. Волосы стоит постичь всем, кто хочет:

  • укрепить локоны и ускорить рост;
  • избавиться от одиночества, найти партнера;
  • убрать негатив и часть проблем в жизни.

Стрижка в этот день улучшит материальное положение, укрепит связь с ангелом-хранителем. Локоны отрастут быстро и будут выглядеть более живыми, крепкими и блестящими.

Парикмахер стрижет волосы
Стрижка поможет укрепить локоны и ускорить рост: Unsplash/mostafa meraji

Какие неблагоприятные дни для стрижек в июле 2022?

В июле будет одиннадцать неблагоприятных для стрижки дней — 8–10, 15–18, 22, 24, 27 и 31 июля. В эти дни лучше менять имидж радикально, не стричь и не окрашивать волосы. Зато их можно мыть, укреплять и делать стильные укладки.

8–10 июля

В пятницу, 8 июля, Луна переходит из Скорпиона в Весы. Всем, у кого тусклые, слабые, секущиеся волосы, стрижку лучше не делать.

В субботу и воскресенье, 9 и 10 июля, Луна все еще будет в Скорпионе, чтобы перейти в знак Стрельца. Это 10–11, а также 11–12 лунный день, когда Луна растет, приближаясь к полнолунию. Необходимо учесть следующие рекомендации:

  • Стрижка волос влияет на отношения с противоположным полом, что усиливает Меркурий в Раке до 19 июля. Она может ухудшить или улучшить их, так что нужно быть внимательнее.
  • Не стоит стричь волосы и ногти, чтобы не нарушить связь с ангелом-хранителем.

Аккуратно и тщательно продуманная прическа улучшит ситуацию на работе и в отношениях с коллегами.

Мытье волос
Процедура ухода за волосами: Pixabay

15–18 июля

Убывающая Луна в Водолее на 16–17 лунный день не влияет на качество волос, но стричься в пятницу, 15 июля, все же не нужно. Стрижка негативно скажется на состоянии здоровья, особенно на кровеносной и эндокринной системе. Чтобы грамотно использовать энергию Луны, можно окрасить волосы в натуральный тон и собрать их в высокий хвост.

В субботу и воскресенье, 16 и 17 июля, убывающая Луна переходит из Водолея в Рыб, а Меркурий соединяется с Солнцем. Это дает прилив энергии, но негативно влияет на состояние кожи головы, появляется зуд, шелушение и покраснение.

В понедельник, 18 июля, Луна переходит из Рыб в Овна, это 19–20 лунный день. Стрижка приведет к проблемам со здоровьем. Лучше помыть и уложить волосы в аккуратную прическу, сделав стрижку в более благоприятный день.

22 июля

На 23–24 лунный день убывающая Луна будет в Тельце. Стрижка, окрашивание и завивка отвлекут от более важных дел материального характера, так что визит в салон красоты лучше отменить. Зато можно делать прически и укладки любой сложности. После 18 июля Венера будет в Раке, поэтому при смене имиджа спросите совета у партнера. В этот день не стоит привлекать к себе внимание ярким образом и провести время в кругу семьи.

24 июля

Воскресенье, 24 июля, — неблагоприятный для стрижки день. Это 24–25 лунный день, Луна входит в знак Близнецы и рекомендации по уходу за волосами будут следующими:

  • стрижка ускорит рост волос, но они будут непослушными, можно лишь подрезать кончики, а не убирать длину;
  • воздушная и легкая прическа улучшит настроение и самочувствие, тяжелые аксессуары не нужны.

Группа ученых под руководством Хайро Муньоса-Дельгадо изучила вопрос влияния лунных циклов, указав на изменения ритмов покоя и активности по лунному календарю. Стрижка и окрашивание в неблагоприятный день повлияют на настроение и самочувствие, так что ее лучше избегать.

Парикмахер делает прическу
Воздушная и легкая прическа улучшит настроение: Unsplash/Adam Winger

27 июля

Убывающая Луна в Раке на 27–28 лунный день влияет на состояние волос. Они становятся непослушными и плохо поддаются укладке. Важны следующие рекомендации:

  • День удачен для окрашивания хной и басмой, теплых обертываний и масок.
  • Химическую завивку и осветление делать не стоит, это пагубно повлияет на состояние волос и их внешний вид.

Стричь волосы нежелательно, но для блеска можно сделать ламинирование.

31 июля

Растущая Луна в Деве на 3–4 лунный день не ухудшает состояние волос, но сам день для стрижки неблагоприятен. Чтобы привести себя в порядок, можно делать следующие процедуры:

  • укреплять и тонировать волосы крепким отваром ромашки;
  • укреплять корни, втирая в кожу головы настойку аира.

Стрижка нарушает все планы, а уход за волосами, напротив, подарит больше уверенности и улучшит общее самочувствие. Остальные одиннадцать дней по лунному календарю июля считают нейтральными. Это означает, что итог манипуляций с волосами в этот день предсказать будет сложно.

Лунный календарь стрижек на июль предупреждает, что эксперименты с образом в неблагоприятные дни нежелательны. В благоприятные дни можно смело менять стиль, делать прическу, которая добавит уверенности и привлекательности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1862306-lunnyj-kalendar-strizek-na-iul/