Эра Водолея: что нас ждет и сколько продлится новая эпоха

Опубликовано:

Знак зодиака Водолей
Эра Водолея: что нас ждет и сколько продлится новая эпоха: Pixabay

Глобальные перемены, которые произойдут в судьбе и сознании человечества в эру Водолея, мир уже начинает ощущать на себе. Какие особенности новой астрологической эпохи, что она принесет и как нужно вести себя людям? Советы опытных астрологов помогут успешно жить в новых условиях.

Начало эры Водолея: даты наступления, история

Сколько бы наука ни отрицала астрологию, миллионы людей ощущают влияние планет на свою жизнь. Они давно наблюдают за сменой лунных циклов, знают свой знак зодиака и просматривают гороскоп на месяц. Если относитесь к их числу, то точно слышали о наступлении новой эпохи. По мнению астрологов, эпохи сменяют друг друга каждые 2 тысячи с лишним лет. Почему смена эры Рыб эпохой Водолея так важна и при чем тут астрология?

Завершение эпохи Рыб и начало эпохи Водолея

В каком году наступит эра Водолея? Она уже наступила, сейчас мир находится в промежуточном периоде, который завершится переходом в знак Водолея планеты Плутон. По мнению большинства астрологов, эра Рыб завершилась 21 декабря 2020 года, ей на смену пришла эра Водолея, или Воздуха. Остальная часть астрологов убеждена, что это событие случилось позже, а именно в день весеннего равноденствия 20 марта 2021 года. В обоих случаях специалисты подтверждают, что переход уже свершился. Все глобальные изменения все еще впереди: они только начинают набирать обороты, однако мир уже успел ощутить это на себе.

Созвездие Водолея
Созвездие Водолея: Pixabay

Весь 2020 год был сложным и принес людям множество испытаний. Он завершился такими важнейшими астрологическими событиями:

  1. Планета ограничений (Сатурн) 21 декабря 2020 года вошла в знак свободы — в Водолея. Такое положение провоцирует переосмысление и новый виток развития.
  2. Две крупнейшие планеты Солнечной системы Сатурн и Юпитер перешли из знака Козерога в знак Водолея. Юпитер задержался в нем на год, а Сатурн — на два с половиной года.
  3. Явление под названием «большая мутация», или «великое соединение», обеспечило мощный трансформационный эффект от одновременной смены знака двумя планетами на небосклоне.

Несмотря на сложности новой эпохи, американский астролог Ализа Келли называет ее потрясающей и предполагает, что людям нужно многое успеть до перехода в эру Козерога.

Сколько будет длиться эра Водолея? Она продлится около 2000 лет и завершится примерно в 4020 году переходом в эру Козерога. С точки зрения астрологии, смена эр связана с медленным смещением точки весеннего равноденствия против хода зодиакального круга из-за смены угла наклона оси планеты. Полный круг путешествия точки весеннего равноденствия от созвездия к созвездию составляет 26 тысяч лет.

Исторические события эры Водолея

Впервые о переходе в новую эру заговорил американский эзотерик Леви Х. Доулинг, написав о нем книгу. Дальнейший вклад в развитие идеи перехода к новому уровню сознания людей, связанному с астрологическими циклами на небе, внесла теософ Алиса Бейли. В книге «Образование в Новом веке» она объединила астрологию и духовность, создав пророчество о новой мировой религии, в которой каждый человек найдет свою истину.

В чем историческое значение перехода к новой эпохе? Сатурн называют планетой кармы и судьбы, а Юпитер — планетой успеха, изобилия, развития и расширения, самой щедрой из всех. Их дуэт обеспечит человечеству массу испытаний и миллионы шансов. Последний раз явление, подобное тому, что произошло 21 декабря 2020 года, случилось в 1405 году. В тот период английский престол занимал Генрих IV, а в стране назревала Столетняя война.

Планеты Солнечной системы
Сатурн называют планетой кармы и судьбы, а Юпитер — планетой успеха: Pixabay

Несмотря на сложности, произошел толчок вперед, человечество обрело новые возможности: появилось электричество и мирный атом, в космос полетели ракеты, люди научились побеждать болезни, которые ранее были смертельными.

Последний раз Сатурн был в Водолее в 1991–1993 году. В течение трех лет завершился распад СССР и многие страны обрели независимость, утихли множественные военные конфликты (в Югославии, Персидском заливе и Ираке, в странах Кавказа и Анголе), по планете пронеслись мощные стихийные бедствия (землетрясение на Филиппинах, наводнения в Китае, пожары в Кувейте и США), к власти пришли новые лидеры.

Пересечение Сатурна с Юпитером в той же части неба последний раз было отмечено специалистами более 800 лет назад, о чем написал в своей статье известный писатель и астролог Ясмин Боланд.

Кроме сложных политических моментов, сближение планет принесло технологическую революцию и новый виток индустриализации. Все эти факторы свидетельствуют о важности и уникальности события, которое происходит один раз в 2000 лет, и силе его влияния на развитие человечества.

Каких изменений ожидать в эру Водолея

Переход к новым правилам существования человечества в условиях определенной астрологической ситуации ведет к изменениям условий жизни на планете. Рассмотрим подробнее, какие аспекты затронет смена эпох, кто больше других подвержен им и как легче прожить эти перемены.

Что приносит эра Водолея?

Она сулит обретение гармонии и личного счастья, глобализацию и объединение ради общего блага, освобождение от религиозных и социальных догм. Патриархальное прошлое эпохи Рыб сменит всеобщее равенство и коллективное творчество эпохи Водолея. Если раньше ответственность за свою судьбу перекладывали на высшие силы, сейчас человек сам в ответе за свои слова и мысли.

Вот почему сегодня так популярно мнение о том, что мысль материальна. Если наука в ее квантовом скачке к созданию искусственного интеллекта становится новой формой волшебства, то и каждый отдельный индивидуум сможет творить собственное волшебство силой слова, мышления, действия.

Чем характеризуется эра Водолея? Ее символом стал человек, льющий в источник из двух сосудов живую и мертвую воду, как символ очищения души через боль и страдания ради обретения гармонии, свободы и счастья. В глобальном смысле люди научатся руководствоваться интуицией вместо логики, создадут единую науку, искусственный интеллект, вырастут духовно, начнут помогать друг другу.

Аура человека
Эра Водолея несет гармонию и личное счастье: Pixabay

Специалист в области эзотерики и футурологии, писатель, журналист Владимир Стрелецкий в книге «Будущее Земли, человечества и Вселенной» описал, что в эпоху Водолея нам предстоит решить три главные задачи:

  • Становление всемирной цивилизации.
  • Объединение государств и религий.
  • Защита планеты Земля.

Новая эра принесет людям всеобщее единство и научит трудиться совместно ради общего блага на Земле.

Советы эзотериков

Екатерина Кононенко, независимый кинопродюсер и последователь буддизма, назвала переход в эру Водолея окном возможностей в эпоху перемен.

Перемены вызывают панику, но астрологи и эзотерики успокаивают. Они дают практические советы, как пережить переходный период и научиться жить в новых условиях. Общие рекомендации выглядят так:

  • Делайте ставку на дружбу, любовь и милосердие в отношениях, уважайте свободу личности.
  • Думайте о том, что лично можете сделать для мира.
  • Принимайте чужие страдания как собственные, помогайте в избавлении.
  • Оценивайте людей не по материальным благам, а по личным качествам.
  • Не бойтесь ответственности за свои действия и решения.
  • Развивайте неустанно личностные качества, самосовершенствуйтесь.
Две фигуры на мосту
Эра Водолея требует личных перемен: Pixabay

Вот советы для каждого из знаков зодиака:

  • Овны насладятся новыми условиями, направят силу и энергию в мирное русло.
  • Тельцы сохранят прагматичный взгляд на мир, отстранившись от всеобщей феерии, и останутся в зоне комфорта.
  • Близнецы будут в центре событий, генерируя идеи и двигаясь к общим целям.
  • Раки сосредоточатся на гармонизации семейных отношений, используя достижения новой эры.
  • Львы с их желанием быть всегда в центре внимания научатся оценивать важность коллективных интересов, а не ставить себя во главу событий.
  • Прагматичные Девы с трудом войдут в воздушные потоки эры Водолея и выберут для себя самые полезные новшества.
  • Весам будет сложно влиться в поток, так как они настроены на происходящее здесь и сейчас. Нужно научиться смотреть на вещи шире.
  • Скорпионам будет сложно смириться с коллективным подходом к делам, так как они индивидуалисты. Для них эра Водолея станет точкой роста и поиска своего пути.
  • Стрельцы насладятся переменами из-за стремлений к общему благу и гармонии, не чуждых знаку.
  • Козероги, отбросив идеализм и излишнюю восторженность, займутся практическим воплощением новых идей.
  • Водолеи проживут золотой период жизни, наполненный радостью открытий и озарений.
  • Рыбам будет комфортно в социальной сфере. Они счастливы там, где можно дарить любовь и сострадание людям.

Эра Водолея научит людей жить по новым правилам. Следуя рекомендациям специалистов и понимая суть перемен, можно не только улучшить жизнь, но и сделать много хорошего для планеты Земля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1954521-era-vodoleya-chto-nas-zhdet-i-skolko-prodlitsya-novaya-epoha/

Автор: Ольга Ливицкая
Эра Водолея: что нас ждет и сколько продлится новая эпоха