Овен и Рак: совместимость знаков зодиака

Опубликовано:

Мужчина и женщина
Овен и Рак: совместимость знаков зодиака: Unsplash/Becca Tapert

Нежному и чувствительному Раку нужен сильный партнер, а Овен именно такой. Нет ничего удивительного в том, что знаки Огня и Воды стремятся к объединению и созданию яркой пары. Как выглядит рабочий, дружеский и любовный союз двух противоположностей, изучили астрологи Максим Алешин и Игорь Родин.

Совместимость знаков в любви

Хотя их характеры кардинально отличаются, у пары есть все шансы создать крепкие и гармоничные отношения. Рак умеет играть на чувствах и знает слабые места Овна, он будет тешить его самолюбие, все крепче привязывая к себе своенравного гордеца. Как еще они играют на нервах друг друга и почему им обоим нравится эта игра, знает астрология совместимости знаков.

Как совместим мужчина-Овен и женщина-Рак?

Это союз нежности и силы, истинной женственности и мужественности. Его нельзя назвать безоблачным, но он заставляет партнеров расти и работать над собой. У пары хорошая совместимость с прекрасной перспективой на крепкий брак. Представ перед партнером мягкой и чувственной, женщина-Рак покорит и удержит его. Мужчина-Овен покажет свою отвагу и щедрость. Если роман инициировал он, то пара будет гармоничнее.

У мужчины-Овна немало привлекательных черт:

  • Открытый и щедрый.
  • Свободолюбивый и интеллектуальный.
  • Сильный и смелый, не боится сложностей и легко переносит удары судьбы.
Мужчина
Мужчина-Овен открытый и щедрый: Unsplash/Ben White

Его бурная и неиссякаемая энергия способна свернуть горы, а уж завоевать любимую девушку он и подавно сможет. Когда Овен сталкивается с трепетной дамой водного знака, то теряет дар речи. В нем включается азарт охотника. Чем его пленяет женщина-Рак? В ней много прекрасного:

  • Сложный и глубокий внутренний мир.
  • Любовь к качественным вещам, тонкий вкус.
  • Почитание семейной истории и ценностей.

Она организует Овну уютный домашний очаг, где всегда тепло, светло и пахнет домашними вкусностями. Овен любит поесть и нуждается в месте силы, где будет восстанавливаться после трудовых будней. Партнеры найдут точки соприкосновения, среди которых:

  • Умение прикрывать недостатки и усиливать преимущества друг друга.
  • Любовь к путешествиям и ярким впечатлениям.
  • Потребность в открытом проявлении чувств, тесному контакту.

Те, кто не верят в счастливое будущее пары, будут удивлены, насколько крепким может быть их союз. Чтобы остаться вместе надолго, партнерам нужно:

  1. Уважать личные границы друг друга.
  2. Хранить верность, ценить взаимность.
  3. Обойтись без бурных ссор и претензий.

Большинство Раков во вторую половину жизни связывают свою судьбу с иностранцами и уезжают за границу, как подмечено в книге «Досье на знаки зодиака». Если Овен будет издалека, тем интереснее получится пара и любовный союз.

Как совместимы женщина-Овен и мужчина-Рак?

Один из самых необычных союзов имеет хороший прогноз. У пары высокая совместимость в любви и браке, так как они компенсируют недостатки друг друга. Сильная женщина-Овен грамотно управляет мягким Раком, любит его за обходительность и галантность. Он ценит ее яркость, целеустремленность и здоровые амбиции. Встретившись однажды, они не захотят расставаться даже на миг.

За что женщина-Овен любит своего партнера? У нее на это есть конкретные причины:

  • С ним не скучно, ведь его настроение постоянно меняется.
  • Он мечтателен и сентиментален, типичный романтик.
  • Он загадочный и странный, с ним всегда интересно.
Женщина в цветах
Женщина-Овен отличается живостью, душевной теплотой, яркой красотой: Unsplash/Allef Vinicius

Что же привлекает партнера в огненной даме? Он пленен ее живостью, душевной теплотой, яркой красотой и харизмой. В ней чувствуется сила и характер, который способен свернуть горы. Хотя мужчине несвойственно опираться на партнершу, но перенять ее уверенность никто не запрещал. Именно это и делает Рак. Женщина-Овен привлекает его такими чертами:

  1. Позитивный характер, заразительный смех, прямой и смелый взгляд.
  2. Умение быстро и легко сходиться с людьми, обширный круг знакомств.
  3. Женская сила, хороший вкус и стильный образ.

Кому-то со стороны пара кажется странной, но Рак всем доволен. Возможны конфликты, ведь женщина-Овен весьма темпераментна и ей сложно сдерживаться, контролировать себя в споре и противостоянии. Зато она успешна в карьере, и партнер ею гордится.

Что скрепит их союз? Есть несколько важных моментов:

  • Женщине-Овну нужно немного успокоиться и не давить на партнера. Рядом с тихим Раком это вполне реально.
  • В быту и в сексе партнерам будет комфортно, если Рак усмирит педантичность, а Овен научится наводить порядок.
  • Партнерам нужно дать друг другу больше свободы.

Совместимость Овна и Рака в быту, дружбе и на работе

Кроме любви и страсти, пара Овна и Рака хорошо взаимодействует в работе и близких отношениях. Чтобы укрепить связь, придется учесть особенности друг друга. На какие моменты в отношениях нужно обратить внимание?

Совместимость двух знаков в дружбе и работе

Как ладят Овен и Рак? Их совместимость в работе и дружбе не хуже, чем в любви. Таким друзьям никогда не бывает скучно, а совместный досуг весьма живой и наполненный. Овен и Рак стоят горой друг за друга и ради сохранения дружбы легко уступают в мелочах. В работе хорошо играют свои роли: Рак генерирует хитрый план, а Овен воплощает его в жизнь. Им необходимо быть искренними друг с другом и позволять партнеру иметь собственное мнение и пространство для маневра, не подавлять и не манипулировать любимым человеком.

Как выглядит дружба Овна с Раком? У нее есть такие характерные черты:

  1. Они гармонично дополняют друг друга, каждый перенимает у другого лучшие качества.
  2. Эта парочка ссорится лишь по пустякам, но быстро мирится, так как оба не выносят неопределенности.
  3. Им очень интересно друг с другом. Много общения и общие цели делают их неразлучными.

Чтобы сохранить дружбу на годы и десятилетия, Овну надо быть мягче и осторожнее с выражениями. Игорь Родин, автор книги «Как общаться с Раком, чтобы всегда оставаться в выигрыше?», считает, что одно из отрицательных качеств Рака — это его крайняя обидчивость, порой переходящая в мнительность. Овен редко рвет связи по собственной инициативе, а у Рака немного настоящих друзей, так что они ценят свой союз.

Сочетание Овна и Рака может оказаться довольно успешным в финансовой сфере, считает автор книги «Ваша финансовая совместимость» Максим Алешин. Чтобы работа была продуктивной, необходимо разделить сферы влияния. Один отвечает за стратегию, второй — за тактику достижения цели. Гордому и независимому Овну будет сложно подчиняться Раку, но если тот будет чаще хвалить его, то лед между ними растает. Если же начальник Овен, то Рака надо поощрить и поддержать, тогда он одержит победу и положит ее к ногам Овна.

Мужчина и женщина
Рак генерирует хитрый план, а Овен воплощает его в жизнь: Unsplash/bruce mars

Овен и Рак в быту и семье

Совместимость знаков Огня и Воды в быту довольно гармоничная. Овен любит накапливать ресурсы, так что его холодильник никогда не пустует, а дом обставлен богато и со вкусом. Рак привнесет в общий быт распределение финансов, наведет порядок на полках в шкафу, установит график дежурств. Он не станет пилить Овна за бардак, а спокойно уберет все, понимая, что Овен — основа их комфорта и благосостояния.

Что необходимо сделать, чтобы спокойно уживаться на одной территории? Есть несколько советов:

  1. Овен притягивает сложности, а Рак их не любит. Им нужны совместные планы, чтобы исключить неприятные сюрпризы.
  2. Овен любит спорить, а Рак нет. Чтобы не конфликтовать, им нужно выплескивать накопившуюся агрессию в спорте или личном увлечении.
  3. Овну не мешало бы советоваться с Раком, чтобы избежать глупых ошибок. Раку надо не поучать его, а давать советы по запросу, общаясь на равных, по-дружески.

Как вести себя родителю-Овну, у которого подрастает юный Рак? Ему необходимо быть мягче с нежным малышом. Раки с детства растут ранимыми и обидчивыми. Родителям-Овнам нельзя кричать, критиковать и заставлять ребенка делать что-то против его воли.

Если родитель-Рак воспитывает малыша-Овна, ему придется стать расторопнее. Активный малыш наполнит дом друзьями, у него будет много интересов и увлечений, он потребует много игрушек, нарядов и внимания. Придется найти время и ресурсы для любимого чада.

Женщина делает уборку
Женщина-Рак не станет пилить Овна за бардак, а уберет все сама: Unsplash/Josue Michel

Какие Овен и Рак родители? Они оба очень любящие и заботливые, желающие своим детям лучшей судьбы. В такой семье малыши всегда сыты, ухожены и заняты делом. Оба родителя находят время и силы для того, чтобы каждый день общаться и играть с детьми. Молодое поколение у пары растет с отличным потенциалом для достижения материального благополучия и личного счастья.

Овен и Рак, несмотря на разницу темпераментов, прекрасно дополняют друг друга в разных сферах жизни. Им нужно больше смелости, чтобы оставаться собой, уважая интересы партнера. Астрология поможет понять партнера и создать с ним гармоничные и долгие отношения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1883241-oven-i-rak-sovmestimost-znakov-zodiaka/

Автор: Ольга Ливицкая
Овен и Рак: совместимость знаков зодиака