Женщина-Телец: характеристика знака зодиака, совместимость

Опубликовано:

Женщина в очках
Женщина-Телец: характеристика знака зодиака, совместимость: Unsplash/Tamara Bellis

Аккуратная, элегантная, спокойная и уверенная в себе женщина-Телец консервативна во взглядах. Как построить с ней доверительные отношения и о каких особенностях ее характера следует знать? Природу женщин весеннего земного знака раскрывают астрологи Игорь Родин, Джоан Вулфолк и Неонилла Самухина.

Общая характеристика женщины-Тельца

Ее женственная фигура очаровывает мужчин. Плавные движения, обаятельная улыбка и умный, открытый взгляд веют теплом. Женщина-Телец располагает к общению и дружбе, ее хочется узнать поближе.

Какой характер у женщины-Тельца?

Яркая и завораживающая, она покоряет многих, но сама покоряется далеко не каждому. Именно женщин знака Телец считают наиболее красивыми среди всех представительниц зодиакального круга. У нее много энергии, ей завидуют и подражают, но никогда не сравнятся с ней в обаянии, даже в зрелом возрасте представительницы знака не теряют свой шарм.

У типичных женщин-Тельцов ярко выражены следующие черты характера:

  • Сдержанность, размеренность.
  • Добродушие и терпение.
  • Чувство собственного достоинства.
  • Хитрость и врожденная интуиция.
  • Практичность и основательность, как считает автор книги «Как общаться с Тельцом, чтобы всегда оставаться в выигрыше?» Игорь Родин.
Женщина занимается йогой
Сдержанность, размеренность — качества женщины-Тельца: Unsplash/Benjamin Child

Они многого добиваются в жизни самостоятельно, иногда проявляя не лучшие черты характера. Недостатки представительниц знака:

  • Властность и надменность.
  • Чрезмерная настырность и неуважение к чужим личным границам.
  • Ревность и собственничество.
  • Зависимость от материальных благ.

Еще такая женщина бывает крайне доверчивой и восприимчивой к чужим проблемам, что делает ее уязвимой. Она поддается манипуляциям, шантажу, становится жертвой мошенников.

Женщина-Телец в быту

Тельцы обожают комфорт, поэтому создают в своем доме настоящий оазис. Эстеты от природы, они обустраивают дом со вкусом, достойным профессионального искусствоведа. Эти женщины окружают себя роскошью, балуют всех членов семьи. Женщина-Телец убеждена, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но и сама любит вкусно поесть. Отсюда пышные формы, которые не портят общий образ женщины-Тельца.

Культивируя любовь к наслаждениям, эти дамы умеют накапливать материальные ресурсы, а стимулируют избранников осыпать их подарками, деньгами, ценностями. В мужья выбирают людей состоятельных и щедрых. Благодаря мудрости и спокойствию они строят отношения так, чтобы дети и родственники были полностью обеспечены их покладистым избранником. Если же выбирают карьеру, то используют наемный труд — щедро оплачивают домработницу, няню и репетиторов.

Какая женщина-Телец в карьере?

Она с легкостью заменит целый отдел сотрудников и проявит себя настоящей карьеристкой. Главные качества работающей женщины-Тельца — сила воли, железное самообладание, преданность профессии, работодателю, бизнесу. Чтобы завершить проект в срок, она будет работать круглосуточно, получая удовольствие и от процесса, и от результата.

Направление в карьере большинство из представительниц земного знака выбирает еще в юном возрасте. Самые распространенные профессии женщины-Тельца — это:

  • Все, которые связаны с земледелием и сельским хозяйством (агроном, зоотехник, фермер).
  • Дизайнер и архитектор.
  • Те, которые связаны с эстетикой (модельер, косметолог, парикмахер, стилист, визажист).
  • Те, которые связаны с искусством (музыкант, певица, хореограф, художник, скульптор).

Работа должна приносить не только пользу, но и хорошие деньги.

Женщина работает на ноутбуке
Женщина-Телец часто выбирает профессию дизайнера, архитектора: Unsplash/Brooke Cagle

Здоровье женщины-Тельца

Эти женщины имеют прекрасное здоровье и редко болеют даже в детстве, но их любовь к излишествам провоцирует сбои в работе желудочно-кишечного тракта, иммунной и эндокринной системы. Как результат — склонность к лишнему весу, сезонные простуды. В попытке сохранить фигуру, могут заработать анорексию и булимию, запоры и нарушение обмена веществ.

Их слабые места — это ноги, горло и голова, печень и щитовидная железа, а также кровеносная и эндокринная системы. Чтобы поддерживать здоровье, иметь хорошее самочувствие и настроение, им необходимо:

  • Избегать сквозняков и держать ноги в тепле.
  • Держаться подальше от экстремальных видов спорта.
  • Отдыхать и беречь нервную систему.

Отношения женщины-Тельца с другими знаками

Не стоит злить женщину-Тельца, ведь она готова мстить и бывает довольно безжалостна. Те же, к кому она расположена, будут жить, окруженные заботой и вниманием идеальной земной дамы. Кто ей нравится, а кому лучше держаться подальше от красивой, сильной и умной женщины-Тельца?

Любовь и дружба с женщиной-Тельцом

В дружбе она приятна, надежна и верна. Не любит тех, с кем кардинально расходится во взглядах, кто пытается учить ее жизни, суетится, не имеет чувства меры, обладает дурным вкусом. С трудом переносит недалеких людей, нетерпелива к шаблонам, стандартам и правилам, которые расходятся с ее точкой зрения.

Женщину-Тельца покоряют щедрые, романтичные люди, тонкие натуры. У нее широкий круг общения, так как эта дама любит принимать гостей и наносить визиты. Многих привлекает порядочность, спокойствие и скромность женщины-Тельца. Ее доброе сердце открыто, она часто помогает людям, ведь тонкая и чувствительная натура не позволяет оставаться в стороне от чужих бед.

Ее управитель — Венера, поэтому дама-Телец не нуждается в пособиях по искусству соблазнения, считает автор книги «Сексуальная астрология» Джоан Вулфолк. Кто подходит женщине-Тельцу? Наиболее гармоничный тандем с представителями тригона Земли Девами и Козерогами. Для нее очень важен брак, верность и преданность партнера, классические семейные ценности и умение мужчины зарабатывать. Со Скорпионом ждет страсть, а со знаками Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) мало общего.

Ей нужен настойчивый мужчина, она не станет никого очаровывать. Щедрый романтик, готовый к тихой семейной жизни — идеальный партнер для женщины-Тельца. Она будет ему верна, а также позаботится о благополучии всего рода. Такая женщина может называться идеальной матерью, ведь детям достанется каждая минута ее свободного времени. Никогда не бросит детей, отдаст им последнее, сохранив духовную близость даже со взрослыми наследниками.

Девушки танцуют
В дружбе женщина-Телец приятна, надежна и верна: Unsplash/Roxxie Blackham

Совместимость с другими знаками

Как понять, что женщина-Телец влюблена? Она будет стремиться проводить с любимым человеком больше времени. Растает от внимания, щедрых подарков, романтической обстановки, бокала хорошего вина и красивого вида из окна дорогого отеля. Тем не менее если решит не открывать свои чувства, мужчина долго не узнает о них, пока не попадет в сети ее обаяния, сексуальности и умения создать комфорт в быту.

Вот как сложатся отношения женщины знака Телец с партнерами разных знаков:

  • Овен кажется Тельцу легковесным и наивным идеалистом, считает автор книги «Звезды и секс. Астрология любви» Неонилла Самухина. К тому же оба знака очень упрямы, зато им никогда не будет скучно вместе, а страсть согреет пару на протяжении всей жизни.
  • С Тельцом сложится идеальная пара, ведь они едины в жизненных целях, ценностях и бытовых предпочтениях.
  • С Близнецами брак возможен, но с любовью, романтикой и дружбой в нем все будет сложно. Земная женщина разочаруется в ветреном партнере.
  • Бытовые разногласия в паре с Раком исключены. Они оба ценят заботу, комфорт и семейные ценности. Спокойные и уравновешенные, они будут стабильной парой.
  • Со Львом Тельцу лучше дружить, чем влюбляться в него. Льву нужна страсть и самоотдача партнерши, а дама сама желает быть в центре внимания.
  • Домоседы, неисправимые карьеристы и ценители материальных благ — это пара женщины-Тельца и мужчины-Девы. Прекрасный союз без разногласий и споров.
  • С Весами будет сложный союз, требующий работы над собой. Партнерам необходимо учиться выдержке и гибкости, а женщина-Телец не будет терпеть.
  • Достаточно стабильный и чувственный союз со Скорпионом. Решив не бороться за власть, а отдать главенство мужчине, женщина-Телец будет счастлива и хорошо обеспечена.
  • Со Стрельцом ей некомфортно, он слишком активен. Тяга к приключениям, беззаботность и бесшабашность отталкивают практичную партнершу.
  • Идеальная пара с Козерогом. Партнер возьмет на себя обеспечение семьи, чтобы счастливая женщина занималась тем, что ей нравится.
  • Водолей, гиперактивный любитель приключений, пугает такую даму. Ей интересен партнер, но не для брака, а для романтики.
  • С Рыбами союз будет чувственным, но вести этот танец придется женщине.
Влюбленная пара
Ей интересен Водолей, но не для брака, а для романтики: Unsplash/Marius Muresan

Женщина-Телец — настоящий подарок для людей, ценящих ум, спокойствие, хороший вкус и эстетику. Зная слабости этого земного знака, сможете легко завоевать ее сердце. Те, кому повезет быть рядом женщиной-Тельцом, проживут счастливую и комфортную жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1781851-zensina-telec-harakteristika-znaka-zodiaka-sovmestimost/

Автор: Ольга Ливицкая
Женщина-Телец: характеристика знака зодиака, совместимость jitsu gif
jitsu gif