1,3 млрд тенге направит БФ "Халык" на строительство детского сада в Костанайской области

Опубликовано:

лесной пожар
Фото: depositphoto

Костанайской области нанесен огромный материальный и экономический ущерб из-за сильнейшего пожара.

Около сотни домов сгорели дотла, под угрозой находились жизни и безопасность местных жителей. Правительством активно ведется работа по устранению последствий от стихийного бедствия, принимаются все меры для поддержки жителей и преодоления тяжелой ситуации.

Благотворительный фонд «Халык»
Фото: Благотворительный фонд «Халык»

Трагедия Костанайской области объединила желанием помочь всех казахстанцев, бизнесменов и общественных деятелей. Решением попечительского совета благотворительный фонд "Халык" внес свой вклад помощи пострадавшим соотечественникам в чрезвычайной ситуации.

В Аулиекольском районе Костанайской области, где запланировано строительство 91-го нового дома для пострадавших от лесных пожаров, будет построен новый детский сад на 280 мест, на строительство которого благотворительный фонд "Халык" выделил 1,3 млрд тенге.

Строительство начнется в ближайшее время, и уже в следующем году новый детский сад будет готов принять своих маленьких воспитанников.

"Мы искренне сопереживаем всем пострадавшим и выражаем надежду, что наш вклад, забота и поддержка помогут им восстановиться от страшных последствий, и в ближайшее время они смогут вернуться к привычной жизни", - говорится в обращении благотворительного фонда "Халык".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/birgemiz/1986609-13-mlrd-tenge-napravit-bf-halyk-na-stroitelstvo-detskogo-sada-v-kostanayskoy-oblasti/