KZ

Благотворительный фонд «Халык» продолжает конкурс на выбор лучших социальных идей

HALYQ ҮМІТІ
Фото: Благотворительный фонд «Халык»

В начале сентября в Казахстане стартовал прием заявок на участие в конкурсе «HALYQ YMITI» от благотворительного фонда «Халык». Конкурс на выбор лучших социальных идей проходит среди социально активных граждан, волонтеров. Участникам конкурса предлагается обратить внимание общества на существующие социальные проблемы и представить идеи для их решения. Общий призовой фонд конкурса составляет 51 млн тенге.

«Мы уверены, что идеи участников конкурса могут способствовать достижению позитивных социальных изменений в нашей стране. Волонтеры знают потребности нуждающихся в помощи людей. Их вовлеченность, искренняя забота и вера в будущее позволит предложить достойные идеи социальных проектов. Мы ждем заявки от всех неравнодушных соотечественников, которые вместе с нами хотят решать важные социальные задачи и творить добро», - говорится в обращении благотворительного фонда «Халык».

Заявки принимаются по следующим номинациям:

  • Поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • Повышение качества жизни общества и решения социальных проблем;
  • Обеспечение занятости лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;
  • Детское воспитание и образование, популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Организатор конкурса - благотворительный фонд «Халык», будет оценивать поступившие заявки по следующим критериям: актуальность проблемы и социальная значимость, реализуемость и возможность масштабирования предлагаемой идеи, ожидаемый социальный эффект и инновационность в решении социальной проблемы. В каждом регионе Казахстана будет выбрано до трех победителей.

С момента старта конкурса уже активно поступают заявки со всего Казахстана. Напоминаем, для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на единой онлайн-платформе конкурса www.halyqumiti.kz и прикрепить презентацию проекта в формате Microsoft PowerPoint согласно шаблону на странице заявки. Срок окончания приема заявок - 30 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/birgemiz/1934762-blagotvoritelnyy-fond-halyk-prodolzhaet-konkurs-na-vybor-luchshih-sotsialnyh-idey/