KZ
Карагандинский студент объявил охоту на нерадивых полицейских

Карагандинский студент объявил охоту на нерадивых полицейских

Расcказать Вконтакте

Студент в Караганде, добившийся наказания по Казахстану 15 сотрудников полиции, создал новое объединение – Общественный союз автомобилистов, целью которой является защита юридических прав всех граждан. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказал сам Генрих Кливер.

"Благодаря моей нетерпимости к нарушениям, по Казахстану привлечены к дисциплинарной ответственности 5 полицейских, к административной в виде штрафов – 10 полицейских", - говорит парень.

"К примеру, инспектор дорожно-патрульной полиции департамента внутренних дел Астаны привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что спал в служебной машине. Я получил от знакомых видео, на котором запечатлен его сладкий сон, и довел эти сведения до руководства столичного департамента. В итоге инспектор и его руководство наказаны в дисциплинарном порядке", - рассказал студент четвертого курса экономического факультета КарГУ имени Букетова Генрих Кливер.

По словам Генриха, под его наблюдением находятся не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители других профессий.

"Я фиксирую на видеокамеру нарушения правил дорожного движения, допускаемые не только полицейскими, но и пешеходами и автовладельцами, независимо от профессии и социального статуса", - говорит Генрих Кливер.

"К сотрудникам полиции я отношусь с уважением. Хочу сказать спасибо начальнику ДВД Карагандинской области Мергенбаю Жаппарову за то, что он не игнорирует мои обращения и принимает меры в отношении своих подчиненных, нарушающих правила дорожного движения. Я всегда своевременно получаю ответы на свои обращения".

Успешное сотрудничество с правоохранительными органами, включая прокуратуру, навело студента на мысль создать в Караганде общественное объединение «Общественный союз автомобилистов».

"Недавно мы получили все регистрационные документы и теперь начали свою деятельность как юридический орган. Планируем открыть филиалы по всему Казахстану. Найти нас просто – наша группа находится во всех соцсетях", - говорит Генрих Кливер.

***

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес editor@nur.kz, звоните в редакцию 8 (727) 357 31 79 или пишите сообщение в WhatsApp на номер 8 747 535 12 98. Данные телефоны и адреса принадлежат редакции портала NUR.KZ, а не Генриху Кливеру.

Вы увидели крупную аварию, рядом с вами загорелось здание, произошло землетрясение или потоп, упал метеорит, случилось нашествие насекомых? Просто достаньте телефон и снимите это на вашу камеру, еще пару минут на описание сути случившегося и о вашей новости узнает вся страна.

Возможно, вы стали очевидцем грубого нарушения закона, преступления, врачебной ошибки, угрозы жизни человека, скандального случая или необычного явления. Мы ждем ваших сообщений.

Ваша реакция
52
106
15
17
0
461
96
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel