KZ

Мужчина срывал цепочки с женщин в Нур-Султане

Полицейская машина
Иллюстративное фото: pixabay

К правоохранителям Нур-Султана обратились с заявлением о грабеже: мужчина нападал на женщин и пытался сорвать с них золотые украшения. Один из эпизодов оказался не самым удачным, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.

Сообщается, что столичные полицейские установили личность грабителя и задержали по подозрению в совершении двух преступлений 42-летнего астанчанина.

Потерпевшая женщина рассказала, что подозреваемый сорвал с ее шеи золотую цепочку в подъезде жилого дома. Выяснилось, что украшение мужчина успел сдать в ломбард.

По версии следствия, на следующий день после этого подозреваемый пытался еще раз ограбить кого-нибудь. Он напал на женщину, которую поджидал на автобусной остановке, схватил с ее шеи золотую цепочку, но не смог забрать добычу.

Подозреваемый убежал с места происшествия, испугавшись криков потерпевшей.

Сообщается, что задержанный мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции. Цепочку, которую подозреваемый сдал в ломбард, изъяли.

Проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК ("Грабеж"). На данный момент, полицейскими проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, которые совершались на территории столицы.

Напомним, недавно в Алматы были задержаны двое мужчин, которых подозревают в совершении подобных грабежей: злоумышленники подкарауливали жертв около городского рынка и срывали с женщин золотые цепочки.

Ранее был задержан 30-летний алматинец, которого подозревают в том, что он срывал украшения с пожилых женщин около подъездов и магазинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880362-muzcina-sryval-cepocki-s-zensin-v-nur-sultane.html