KZ

Фронт-офис «Правительство для бизнеса» открылся в Жамбылской области

Фронт-офис "Правительство для бизнеса"
Фото: Денис Храмов

Этот проект реализован акиматом Жамбылской области и палатой предпринимателей. Мероприятие прошло с участием главы региона Бердибека Сапарбаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Перед открытием фронт-офиса состоялось расширенное заседание экспертного совета по защите прав бизнеса, на котором были озвучены некоторые проблемы, препятствующие развитию бизнеса в регионе. В мероприятии принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Рустам Журсунов. Аким области отметил, что государство создает все условия для поддержки бизнесменов, однако некоторые органы до сих пор этому препятствуют.

«У нас есть все: и вода, и земля, и инвестиционная привлекательность. Но есть представители государственных структур, которые создают некие барьеры для развития бизнеса. Одной из главных проблем является доступность земельных ресурсов. Нужно все эти вопросы искоренять», - отметил Бердибек Сапарбаев.
Фронт-офис
Фото: Денис Храмов

Для облегчения получения всех государственных услуг в одном месте и был открыт фронт-офис. Субъектам малого, среднего, крупного бизнеса и, что немало важно, инвесторам не нужно будет ходить по разным инстанциям, коммунальным службам. В «Правительстве для бизнеса» будут оказываться около 60-ти услуг.

«Теперь предпринимателю не придется тратить целый день, чтобы отправить заявку в разные инстанции, а здесь все делается в одном месте. У нас работает зона самообслуживания, предоставляются услуги Atameken Servise. Со временем, перечень услуг будет расширяться и переводится в онлайн», - рассказал Самат Касалиев, директор палаты предпринимателей Жамбылской области.
Фронт-офис
Фото: Денис Храмов

Помимо этого, в новом фронт-офисе каждый предприниматель сможет получить консультацию по вопросам развития своего бизнеса, повышение компетенции и финансирование.

«Важным моментом является то, что бизнес точно знает, куда ему обращаться, вне зависимости от сложности возникающих вопросов. С помощью «Правительства для бизнеса» мы создадим единый хаб для предпринимателей, и это благоприятно отразится на экономике страны в целом», - добавил Касалиев.
Фронт-офис
Фото: Денис Храмов

Пандемия коронавируса несомненно отразилась на всех субъектах бизнеса. Палата предпринимателей выступила с рядом инициатив для поддержания предпринимателей, которые были поддержаны главой государства.

«Ряд предпринимателей были освобождены от уплаты налогов, отдельных социальных платежей. Освободили от уплаты арендной платы по государственному недвижимому имуществу. Импортером был предоставлен зеленый коридор. Конечно, судя по ситуации, предполагается вторая волна коронавируса. Предприниматели должны понимать, что на первом месте несомненно здоровье наших граждан. Необходимо соблюдать все санитарные требование, которые приняли государственные органы», - сказал член правления НПП «Атамекен» Ербол Устемиров.
Фронт-офис
Фото: Денис Храмов

Помимо презентации нового офиса состоялось подписание «Дорожной карты» по реализации сотрудничества между акиматом, прокуратурой и региональной палатой предпринимателей «Атамекен» на 2021 год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879838-front-ofis-pravitelstvo-dla-biznesa-otkrylsa-v-zambylskoj-oblasti.html