KZ

Казахстанским кинотеатрам могут разрешить работать

Пустые кресла стоят кинозале
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК рассказал о возможности возобновления деятельности кинотеатров, передает NUR.KZ.

Представители СМИ поинтересовались, почему театрам страны разрешили работать при условии заполняемости зрительных залов на 50%, тогда как на самолетах - заполняемость 100%.

"Чем отличается полуторачасовой или 3-часовой перелет внутри Казахстана с приемом пищи от просмотра спектакля с антрактом, где люди не едят и где можно минимально контактировать? Почему кинотеатры не открылись до сих пор?" – спросили журналисты.

Алексей Цой сообщил, что его ведомство работает над решением данного вопроса.

"Мы работаем над тем, чтобы кинотеатры могли работать. Сейчас оцениваем (эпидситуацию - прим. ред.), работаем с индустрией, НПП "Атамекен", - сообщил министр.

Глава Минздрава отметил, что есть конкретные предложения по послаблениям ограничительных мер для кинотеатров - по аналогии с театрами.

Он также сообщил, что в этом вопросе они придерживаются той позиции, что транспорт более важен и более востребован людьми. Поэтому первые разрешения были связаны с работой транспорта, последующие будут связаны с досуговыми центрами, добавил Цой.

Ранее он сообщил, что переболевшие коронавирусом летом казахстанцы могут снова заразиться в декабре.

Цой также объяснил, почему усилили карантин в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879528-kazahstanskim-kinoteatram-mogut-razresit-rabotat.html