KZ

Самый "криминальный" знак зодиака назвали казахстанские специалисты

Парень держит пистолет в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Люди, рожденные под знаком Рыб, больше склонны к совершению преступлений, считает департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Наблюдая ежедневно за жизнью осужденных за колючей проволокой, сотрудники ДУИС по Карагандинской области решили выяснить, кого же больше в колониях по знаку зодиака.

К исследованию были привлечены психологи и сотрудники десяти режимных учреждений. Ими изучены личные дела четырех тысяч осужденных.

В ходе проведенного анализа выяснилось, что среди отбывающих наказание в колониях Карагандинской области больше всего представителей знака "Рыбы".

На втором месте оказались Девы, на третьей строчке разместились Овны, за ними следуют Козероги, Близнецы, Львы, Тельцы, Раки, Водолеи, Скорпионы и Весы.

Меньше всего в учреждениях ДУИС региона осужденных Стрельцов.

"Мы также изучили, к каким преступлениям больше всего склонны те или иные знаки зодиака.

Так, за убийство больше всего отбывают наказание Тельцы и Овны. За преступления, связанные с изнасилованием, больше насчитывается Раков, затем с большим отрывом от них идут Львы и Козероги.

В кражах уличены Овны, Львы и Тельцы. К преступлениям, связанным с мошенничеством, склонны Рыбы, Львы и Козероги", - рассказал начальник учреждения АК-159/17, полковник юстиции Болат Мухтаров.

Кроме того, стало известно, что в колониях шахтерского региона за преступления, связанные с грабежом, чаще всего отбывают наказание Овны и Козероги.

За хулиганство и вандализм привлекали Козерогов, Овнов и Рыб. Еще Козероги часто идут на преступления, связанные с наркотиками.

Фальшивомонетчеством предпочитают промышлять Львы и Рыбы. Вымогателей больше всего среди Водолеев.

Напомним, в конце сентября в Сети бурно обсуждался ролик, снятый в одной из колоний Алматинской области. На кадрах было запечатлено застолье, связанное с празднованием дня рождения осужденного. После этого уволили начальника учреждения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878851-samyj-kriminalnyj-znak-zodiaka-nazvali-kazahstanskie-specialisty.html