KZ

15-летняя девочка умерла из-за стоявшего на зарядке телефона в Алматинской области

Девушка лежит рядом с телефоном на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появились сообщения о том, что в Алматинской области 9-классница скончалась из-за взорвавшегося телефона. Гаджет стоял на зарядке. Информацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что трагедия произошла 26 сентября около 22.00 часов в доме одного из сел Алматинской области. В результате поражения электричеством скончалась 15-летняя девочка.

"Предварительно установлено, что сотовый телефон школьницы находился на зарядке, через него она получила ток. В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело, проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза", - пояснили в департаменте.

В сентябре прошлого года другую девочку нашли мертвой в постели в Алматинской области. 14-летняя школьница погибла, уснув рядом с заряжающимся телефоном. На ее ладони были обнаружены следы от ожогов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876695-15-letnaa-devocka-umerla-iz-za-stoavsego-na-zaradke-telefona-v-almatinskoj-oblasti.html