KZ

Выживший при крушении самолета в Украине курсант рассказал о трагедии

Зеленский посетил выжившего в авиакатастрофе
Фото из больницы: president.gov.ua

Курсант Вячеслав Золочевский, которому удалось выжить в трагедии, произошедшей в Харьковской области вечером в минувшую пятницу, раскрыл подробности крушения самолета Ан-26, передает NUR.KZ.

Слова пострадавшего курсанта процитировал глава харьковской областной администрации Алексей Кучер. Чиновник сообщил, что Вячеслав не выпрыгивал из самолета, а стал помогать своему товарищу, пишетсо Life ссылкой на украинское издание "Суспильне".

"Сказал, что все происходило как в компьютерной игре. Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание. После того, как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге", - сообщил Кучер.

С курсантом уже пообщался президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства посетил ученика летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил в больнице. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

По информации РИА Новости, Алексей Кучер сообщил, что перед катастрофой пилоты обсуждали возможность посадить самолет.

"Ребята были на связи за минуту до начала падения. Еще в 20:44 ребята выходили на связь, а буквально за минуту — все...", - рассказал он.

Глава администрации считает, что перед трагедией приоритет в посадке мог быть отдан другому борту.

"С момента, когда пилот запросил посадку, люди, ответственные за эту посадку, ответили лишь через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. При этом ранее уже было понятно и известно, что один из моторов не работал", - сказал Кучер.

Он не понимает, почему ответственные за посадку лица передали приоритет другому судну.

Напомним, что самолет с курсантами рухнул неподалеку от аэропорта в Харьковской области.

Погибли 26 из 27 человек, которые находились на борту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876462-vyzivsij-pri-krusenii-samoleta-v-ukraine-kursant-rasskazal-o-tragedii.html