KZ

Однофазная вакцина от коронавируса перешла на третью фазу испытаний в США

врач в синих перчатках делает укол
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Однофазная вакцина от коронавируса Johnson & Johnson начинает третью фазу испытаний в США. Добровольно на себе испытают вакцину 60 тысяч человек, передает NUR.KZ.

Первые участники получали однофазную вакцину в среду, 23 сентября, сказал главный научный сотрудник Johnson & Johnson доктор Пол Стоффельс во время телефонного разговора с CNN. Вакцина была разработана Janssen Pharmaceutical Companies, дочерней компанией Johnson & Johnson.

Johnson & Johnson теперь является четвертой компанией, которая начинает крупномасштабные клинические испытания вакцины от COVID-19 в США после Moderna, Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

По словам Стоффелса, в то время как для других вакцин-кандидатов требуется две дозы, кандидат Johnson & Johnson будет изучаться как однократная вакцина, что должно ускорить получение результатов.

"Мы убеждены, что однократная доза может быть очень эффективной", - заявил Стоффельс.

Первоначальные результаты испытаний вакцины на первых двух фазах в США и Бельгии показывают, что однократная доза вакцины вызывает иммунный ответ и достаточно безопасна, чтобы перейти к крупномасштабным испытаниям.

Испытания пройдут в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу, Южной Африке и США. Стоффелс сказал, что компания планирует обнародовать информацию об участниках и намерена тестировать вакцину на детях после того, как она окажется безопасной для взрослого населения.

Технология аденовируса человека, используемая в вакцине, также была использована Johnson & Johnson в вакцине, одобренной Европейской комиссией для борьбы с лихорадкой Эбола, а также в вакцинах-кандидатах от вируса Зика и ВИЧ. Компания заявила, что с помощью этой технологии в настоящее время вакцинировано более 100 тысяч человек от этих болезней.

Ранее ВОЗ зарегистрировала в качестве кандидатной новую инновационную вакцину от коронавируса, разрабатываемую в Казахстане.

Также начались клинические испытания казахстанской вакцины от COVID-19 на добровольцах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876012-odnofaznaa-vakcina-ot-koronavirusa-peresla-na-tretu-fazu-ispytanij-v-ssa.html