KZ

Есть ли случаи заражения COVID-19 среди школьников, ответили в Минздраве

Школьник пишет в тетради
Иллюстративное фото: pikist.com

Представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировала вопрос о том, имеются ли среди школьников страны случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ.

С 1 сентября школьники страны обучаются в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса. Между тем, учащимся начальных классов разрешили учиться в дежурных классах в школах страны. Это связано с тем, что у них не выработаны до конца навыки самостоятельного обучения.

Представители СМИ отметили, что вчера стало известно о том, что в Ташкенте на карантин закрыли две школы через день после открытия.

В этой связи они поинтересовались, были ли зарегистрированы среди детей данной категории случаи КВИ.

«Случаев заражения COVID-19 среди школьников, обучающихся в дежурных классах, нет», - сказала Роза Кожапова.

По ее словам, специалисты каждый день мониторят эпидситуацию в образовательных учреждениях.

Официальный представитель Минздрава в свою очередь сообщил, что по стране схожие с синдромом Кавасаки симптомы наблюдаются у 35 детей. За последнюю неделю новых случаев такого заболевания не выявлено. Из 35 детей 31 к этому часу уже вылечились. Остальные четверо продолжают лечение.

Ранее Роза Кожапова озвучила новые условия возвращения казахстанцев в страну. Прокомментировала она и вопрос о том, можно ли заболеть КВИ повторно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875100-est-li-slucai-zarazenia-covid-19-sredi-skolnikov-otvetili-v-minzdrave.html