KZ

Свадьба во время карантина: чиновника из Мангистауской области накажут

Telegram logo VKontakte logo

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором заметили сотрудника акимата Мангистауской области. В КККБТУ подтвердили личность нарушителя карантина, а заодно сообщили, что он заплатит крупный штраф, передает NUR.KZ.

Гости танцуют на свадьбе

Кадр из видео: telegram.org/kozachkow

Ранее в соцсетях появилось очередное видео массового торжества, на котором заметили сотрудника акимата Мангистауской области.

Этой видеозаписью заинтересовались в КККБТУ казахстанского Минздрава: сообщалось, что по данному факту совместно с полицейскими Актау идет внеплановая проверка.

Сейчас в ведомстве сообщили, что человек с видео действительно является сотрудником областного акимата. Он работает в управлении энергетики, пишет Sputnik Казахстан.

В отношении данного лица составлен протокол по ч. 1 ст. 425 адмкодекса Казахстана. По данным КККБТУ, ему грозит штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге).

Также в ведомстве сообщили, что наказание понесет и собственник заведения, в залах которого проводился той. Его могут оштрафовать на 230 МРП (около 640 тысяч тенге).

Ринат Шауенов сидит на рабочем месте в кресле

Читайте также

Чиновник из акимата ответил на обвинение в хищении бюджетных денег в ЗКО

Помимо всего этого, по данному факту в акимат Мангистауской области и в департамент агентства по делам госслужбы направили официальные письма для принятия дальнейших мер.

Еще об одном подобном эпизоде стало известно чуть позднее. Подпольную свадьбу в Актау рассекретил скандальный казахстанский блогер.

По этому факту в КККБТУ так же дали комментарий изданию.

"Как сообщил официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев, сотрудниками местной полицейской службы и управлением КККБТУ в оперативном порядке было установлено место проведения торжества и личность собственника заведения".

В отношении владельца заведения сейчас решается вопрос о применении к нему меры наказания по ч. 1 ст. 425 адмкодекса РК.

Свадьбу с госслужащим отмечали в Актау

Читайте также

Видео свадьбы с участием чиновника из акимата проверяют в Актау

Полицейские выясняют, кто стоит за организацией этого торжества.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Свадьба во время карантина: чиновника из Мангистауской области накажут