KZ

Pinger Ultimate Challenge Moscow: казахстанская платформа осваивает рынок СНГ

Telegram logo VKontakte logo

Киберспортивный ресурс Pinger.Pro из Казахстана, созданный два года назад для проведения любительских турниров внутри страны, начинает выходить на международный уровень, активно осваивая рынки СНГ.

парни сидят за компьютером

Иллюстративное фото: pexels.com

Одной из первых его активностей на этом рынке стала кибербитва бойцов MMA и кибератлетов в рамках вечера памяти Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера российского чемпиона UFC Хабиба, сообщает президент Казахстанской федерации киберспорта Куанышбек Есекеев.

«Дорогие любители киберспорта, казахстанская платформа Pinger.Pro продолжает расширять географию своих турниров и привлекать к ним все новых и новых участников. Очередная активность созданного чуть более двух лет назад казахстанского ресурса была связана с необычным ивентом в рамках вечера памяти Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера российского чемпиона UFC Хабиба. 9 сентября во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в рамках первого выездного для Pinger.Pro киберфорума в режиме офф-лайн сошлись звезды MMA и кибератлеты», - написал глава Qazaq Cybersport Federation и председатель правления АО «Казахтелеком» на своей страничке в Facebook.

Навид Афкари

Читайте также

27-летнего чемпиона по борьбе казнили в Иране

Кибертурнир Pinger Ultimate Challenge Moscow собрал довольно представительный кард как со стороны файтеров, так и со стороны кибератлетов. Команда бойцов смешанных единоборств состояла из Зубайры Тухугова, победившего в 2013 году в Алматы казахстанца Куата «Наймана» Хамитова, Ислама Махачева – чемпиона мира по боевому самбо 2016 года, Забита Магомедшарипова – бывшего чемпиона Absolute Championship Akhmat в полулегком весе, и Камила Гаджиева - президента промоутерской компании «Fight Nights Global». Противостояли им Митя HOOCH - один из старейших игроков в Counter-Strike на постсоветском пространстве, Александр «zoneR» Богатырев, известный наставник Hard Legion Esports по CS:GO, Евгений «bullet» Баткин и Алон Белинсон.

В итоге сильнейшим в матчах на выбывание за игровыми консолями PlayStation4 в дисциплине UFC4 к удовольствию московских зрителей стал файтер Зубайра Тухугов, одолевший трех киберспортсменов, последним из которых в решающем матче стал Евгений «bullet» Баткин – ему пришлось удовлетвориться серебром. Бронзу разделили Ислам Махачев и Александр «zoneR» Богатырев.

Кинофестиваль

Читайте также

Фильм Адильхана Ержанова и Асель Садвакасовой "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале

Противостояния файтеров и «киберов» были доступны в режиме онлайн и казахстанским любителям киберспорта - турнир транслировался на Youtube-канале и в сообществе Qazaq Cybersport Federation в ВК, а также на платформе Pinger.Pro. По словам Есекеева, организаторы вечера памяти Абдулманапа Нурмагомедова высоко оценили уровень ивента в исполнении казахстанской киберплатформы, которая впервые организовывала турнир за пределами страны в режиме офф-лайн.

«Считаю, что наша платформа внесла достойный вклад в вечер памяти выдающегося российского тренера, вошедшего в Книгу рекордов России благодаря наибольшему количеству своих воспитанников, ставших чемпионами мира по различным боевым единоборствам. И не исключаю, что поединки файтеров и киберспортсменов в дальнейшем будут продолжаться – первый казахстанский офф-лайн ивент понравился представителям двух организаций — Fight Nights и GFC, которые организовывали вечер памяти Абдулманапа Нурмагомедова», - отметил глава федерации.

Креатив

Читайте также

Как World of Tanks отметит «День танкиста» онлайн

Он подчеркнул, что Pinger Ultimate Challenge Moscow стал вехой нового вектора развития казахстанского киберресурса, который стремится выйти за границы Казахстана с тем, чтобы дать возможность казахстанским любителям регулярно сражаться на киберплощадках с лучшими зарубежными представителями этого вида спорта.

Созданный чуть более двух лет назад ресурс Pinger.Pro для проведения внутренних национальных состязаний Казахстана по киберспорту с конца прошлого года начинает активно осваивать международный рынок. Осенью 2019 года на площадке Pinger.Pro проводились национальный и региональный (центральноазиатский) отбор участников на чемпионат World Electronic Sports Games в Нур-Султане и в Алматы, затем на Pinger.Pro было развернуто несколько турниров с участием граждан СНГ.

«Теперь Qazaq Cybersport Federation намерена поставить проведение таких турниров на казахстанской площадке на постоянную основу, и ивент в Москве 9 сентября стал частью этого пути», - подчеркивает глава Qazaq Cybersport Federation.

дамир

Читайте также

Дамир Исмагулов: биография, спортивная карьера, личная жизнь

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Pinger Ultimate Challenge Moscow: казахстанская платформа осваивает рынок СНГ