KZ

"Кощунство": портреты ветеранов ВОВ выбросили на свалку в Сатпаеве

Портреты ветеранов ВОВ выбросили на свалку в Сатпаеве
Фото со страницы: instagram.com/akimat_satpaev

Жители Сатпаева обнаружили в мусорном контейнере портреты ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент NUR.KZ.

Горожане сфотографировали валявшиеся мемориальные доски и стали рассылать друг другу сообщения по мессенджеру WhatsApp с просьбой к тем, кто узнал своих дедов, прийти и забрать фотографии.

Одна из жительниц города узнала на портрете своего деда.

«Выбрасывать фото участников войны, которые отдали свое здоровье и жизни ради мирной жизни наших современников, это кощунственно. Девятого мая мы отмечали 75-летие Победы. Но чтить героев следует не только в этот день, а всегда», - говорит жительница города.

В акимате Сатпаева дали комментарий по этому поводу.

«Данные фотографии ранее размещались на площади Славы. Но в 2018 году проводилась реконструкция мемориальной доски, обновили снимки. Старые фотографии не следовало выбрасывать в мусорный контейнер, их нужно было своевременно уничтожить. Но исполнитель в лице подрядной организации не сделал этого.

Мы считаем случившееся вопиющим фактом неуважения к истории и памяти наших предков. Ни в коем случае нельзя было выбрасывать фотографии на свалку», - сообщили в пресс-службе акимата.

Там принесли извинения всем гражданам.

«Мы извиняемся за действия подрядной организации. Ведется проверка. Виновные лица однозначно будут привлечены к ответственности», - сообщили в администрации города.

Ранее в Караганде задержали предполагаемую мошенницу, обманувшую 35 человек. Здесь же волонтер обвинила бизнесмена в избиении за то, что она кормила бездомных животных на территории его бани.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873673-kosunstvo-portrety-veteranov-vov-vybrosili-na-svalku-v-satpaeve.html