KZ

Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию

Дональд Трамп машет рукой
Дональд Трамп. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Депутат от «Партии прогресса» в Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде номинировал американского президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, передает NUR.KZ.

Норвежский политик Кристиан Тибринг-Гедде обратился с письмом в Нобелевский комитет. В своем обращении депутат пояснил, почему президенту США стоит вручить премию. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По мнению Тибринга-Гедде, в установлении отношений Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля администрация Трампа сделала больше, чем остальные номинанты на премию.

Он считает, что высока вероятность того, что и другие страны региона пойдут по стопам Эмиратов - это может оказаться переломным моментом. Если такое произойдет, то, по его мнению, Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания.

Напомним, Министерство юстиции США решило взять на себя защиту президента Дональда Трампа в иске о диффамации, поданном против него Э.Джин Кэрролл, женщиной, которая обвинила Трампа в сексуальном насилии.

Ранее американский президент во время своего выступления на митинге в Пенсильвании похвалил себя за стремление иметь хорошие отношения с Россией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873440-donald-tramp-nominirovan-na-nobelevskuu-premiu.html