KZ

Лукашенко о появлении с автоматом: Я продемонстрировал, что я здесь

Александр Лукашенко с автоматом
Александр Лукашенко с автоматом. Кадр видео : Telegram-канал "Пул Первого"

Александр Лукашенко во время интервью с представителями российских СМИ рассказал о том, почему появился с автоматом, передает NUR.KZ.

8 сентября в Минске состоялось масштабное интервью президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских средств массовой информации.

Во время беседы затрагивались разные вопросы, в том числе, Лукашенко рассказал о ситуации появления его с автоматом.

Как пишет Telegram-канал TUT.by, глава Беларуси признался, что у него в резиденции есть ситуационный центр, где можно следить за всем что происходит в столице. Кроме того, там же в резиденции находится вертолет.

"Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась", - объяснил он.

Вместе с ним оказались три человека из службы безопасности и сын Николай.

"Я продемонстрировал что я здесь, что мои дети здесь, хотя мой пресс-секретарь бежала со мной, чтобы я не выходил — а вдруг снайпер?" - сказал Лукашенко.

Фото с автоматом появилось в Сети 23 августа. Второй раз с оружием в руках белорусский лидер появился в конце августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873422-lukasenko-o-poavlenii-s-avtomatom-a-prodemonstriroval-cto-a-zdes.html