KZ

Дети катались на велосипеде на крыше одного из паркингов Нур-Султана (видео)

Дети устроили игры на крыше паркинга
Кадр из видео: instagram.com/zhaloby.astana

Житель Нур-Султана снял на видео опасные развлечения, устроившие дети на крыше паркингов одного из столичных жилых комплексов - дети катались на велосипеде по крыше, а также сидели на краю, свесив ноги, передает NUR.KZ.

Видеоролик появился на странице Instagram-группы zhaloby.astana.

На кадрах видно, что на крыше паркинга играют порядка десяти несовершеннолетних. Дети катаются на велосипеде, сидят на краю крыши, свесив ноги и просто смотрят вниз.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием по данной ситуации в департамент полиции столицы.

В правоохранительных органах рассказали, что наткнулись на ролик во время мониторинга соцсетей. Полицейские выехали на место и установили, что вход на крышу был открыт, оттуда дети и пробирались.

"В ходе проведенной работы с обслуживающей организацией ЖК был установлен замок. Родители детей, а также ответственные лица паркинга будут привлечены согласно действующему законодательству", - сообщили в департаменте.

Правоохранители также напомнили родителям о том, что нужно внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра взрослых.

"Если вы заметили, что открыт доступ к крыше, паркингу, кровле, обращайтесь в КСК по месту проживания", - добавили правоохранители.

Напомним, вчера сообщалось, что алматинцы устраивали шумные вечеринки на крыше одного из многоэтажных домов. Уставшие от шума соседи обратились в полицию.

Ранее сообщалось о состоянии троих детей, пострадавших в результате наезда авто в ВКО, за рулем которого был нетрезвый водитель. В ДТП скончалась одна девочка, еще одна находится в реанимации, еще два пострадавших ребенка уже выписаны из больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873148-deti-katalis-na-velosipede-na-kryse-odnogo-iz-parkingov-nur-sultana-video.html