KZ

Организатора свадьбы Али Окапова оштрафуют

Свадьба внука Розы Рымбаевой Али Окапова
Фото: instagram.com/revuenews

Организатор свадьбы сына "казахстанской примадонны" Розы Рымбаевой Али Окапова заплатит штраф за административное нарушение, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДККБТУ по Атырауской области.

Известно, что сумма штрафа для организатора составит свыше 41 тысячи тенге (15 МРП), однако сама личность наказанного за проведение свадьбы в карантин человека не раскрывается.

"19 августа житель Атырау нарушил требования постановления главного государственного санитарного врача Атырауской области, запрещающего проведение семейных мероприятий, собрал родных и близких в доме и провел мероприятие.
Согласно статьи 425 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. На организатора торжества был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 15 МРП (более 41 тысячи тенге)", - рассказали в областном департаменте.

Напомним, что 20 августа стало известно о том, что казахстанский певец Али Окапов женился на коллеге по цеху Акерке Буркитбай. Торжество прошло в Атырау.

В тот же день узами брака связала себя и младшая сестра певца Торегали Тореали. Торжество прошло в элитном ресторане южной столицы.

Вскоре после этого свадьбой в семье Тореали заинтересовались алматинские полицейские: мероприятия такого типа все еще под запретом в рамках карантинных мер.

Однако, в итоге штраф организаторам выписан не был: санврачам не хватило доказательной базы.

Вскоре по вопросам свадеб Тореали и Окапова с главным санврачом Алматы Жандарбеком Бекшиным связался министр здравоохранения Алексей Цой. Глава ведомства взял разбирательства по этим делам на личный контроль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872329-organizatora-svadby-ali-okapova-ostrafuut.html