KZ

Илон Маск впервые успешно чипировал мозг свиньи (видео)

Чип, введенный в мозг свиньи
Фото: Канал "Neuralink" на YouTube

Глава компании SpaceX и Tesla Илон Маск представил общественности результаты работы еще одной своей компании - Neuralink, которой удалось успешно ввести и подключить чип в мозгу свиньи, передает NUR.KZ.

Миллиардер лично провел пресс-конференцию в штаб-квартире Neuralink, приуроченную к достижению своей компании. Он рассказал как о самом устройстве, так и о принципах его работы.

"За последний год мы серьезно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип размером меньше, чем монета. Его можно полностью скрыть при имплантации", - рассказал Маск.

Чип полностью сливается с костью черепа и его невозможно заметить извне. Он может работать без подзарядки весь день, уточнил бизнесмен.

Отмечается, что Neuralink создает свои чипы с целью помочь людям с расстройствами памяти, зрения и слуха. Кроме того, с помощью устройств планируется лечить депрессию и повреждения как головного мозга, так и нервной системы человека.

При этом в компании журналистам показали не менее важное свойство чипа - его безопасность.

Для этого из мозга одной из испытуемых свиней чип извлекли. Никаких повреждений нанесено не было. Вторая особь носит свое устройство уже несколько месяцев без признаков отторжения инородного предмета.

В довершение ко всему вышесказанному, ученые имплантировали одной свинье два чипа, чем показали возможность параллельной работы двух устройств в одном мозгу.

Говоря о примерной цене чипирования мозга, бизнесмен признался, что сначала операция будет дорогой, однако со временем он надеется "сбить" цену до нескольких тысяч долларов.

Он уточнил, что хирургическое вмешательство будет проводить полностью автоматическое устройство, весь процесс в целом будет полностью автоматизирован.

В конце своей речи Маск выразил надежду, что сможет получить разрешение на первую имплантацию чипа человеку уже до конца 2020 года.

Напомним, что два дня назад Илон Маск анонсировал сегодняшнее событие с устройством для чипирования мозга.

Кроме того, не так давно миллиардер вышел в топ-4 богатейших людей на планете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871760-ilon-mask-vpervye-uspesno-cipiroval-mozg-svini-video.html