KZ

Трое жителей СКО съели собаку односельчанина, отданную за долги (фото, 18+)

Кострище на месте, где съели собаку
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Стражи порядка в СКО получили сообщение об эпизоде жестокого обращения с животными. Оказалось, что трое жителей местного села убили и съели собаку, отданную одному из них за долги, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

22 августа текущего года один из жителей села Большая Малышка обратился в полицию с заявлением о том, что трое его односельчан съели собаку, которую заявитель отдал одному из них, чтобы погасить долг - 6 тысяч тенге.

По словам мужчины, он рассчитывал, что питомца оставят в живых и он будет выполнять свою обыденную функцию охранника участка, однако вместо этого новый хозяин пса решил поступить иначе.

Место убийства собаки в селе в СКО
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Известно, что мужчина вместе с двумя товарищами привел животное на берег реки Ишим, где они убили и зажарили его, после чего употребили в пищу.

Глухие удары и визги пса привлекли внимание двух подростков, которые рыбачили на реке неподалеку. Один из них, возвращаясь домой, увидел, что трое мужчин подвесили к дереву и разделывали рыжую собаку.

Стражи порядка задержали подозреваемого 1987 года рождения, а также допросили двух его предполагаемых сообщников - мужчин 1982 и 1986 годов рождения.

Пустые бутылки и банки под деревом
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Отмечается, что несмотря один из них заявил, будто бы отказался есть мясо убитого пса. Тем не менее, никто из троих не считает, что совершил что-то предосудительное.

Начальник ОП Кызылжарского района полиции Алихан Байкадамов отметил, что закон РК и суд могут заставить их изменить свою точку зрения. За жестокое обращение с животными на сегодняшний день предусмотрено наказание до 120 МРП (333 360 тенге), исправительные или общественные работы, а также арест сроком до 30 суток.

Напомним, что ранее NUR.KZ сообщал об истреблении более 200 сайгаков браконьерами в Карагандинской области.

Кроме того, столичный акимат прокомментировал видеоролик, на котором запечатлен эпизод жесткого обращения с животными со стороны детей, игравших в одном из дворов города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871086-troe-zitelej-sko-seli-sobaku-odnoselcanina-otdannuu-za-dolgi-foto-18.html