KZ

Казахстанцы массово раскупают билеты на первые рейсы в Турцию

Человек держит казахстанский паспорт
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

После новостей о возобновлении авиасообщения между Казахстаном и Турцией наши соотечественники принялись раскупать билеты, пишет NUR.KZ.

Отмечается, что страна является очень привлекательной в ситуации с пандемией из-за особых правил, в частности, чтобы попасть в Турцию нет необходимости сдавать ПЦР-тест.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на фонд "Туристiк қамқор", казахстанцы скупили все билеты в Турцию до 16 сентября.

Представитель одного из турагентств рассказал, что в настоящее время есть и другие варианты, куда можно полететь, например, Египет или ОАЭ, однако Турция в разы популярнее. Он отметил, что перед вылетом в эту страну сдавать ПЦР-тест не нужно.

В Air Astana уточнили, что в Турции гости страны проходят лишь термометрию после прибытия. После возвращения на родину казахстанцам нужно будет так же пройти термометрию и анкетирование.

Напомним, что полеты между Турцией и Казахстаном возобновят с 27 августа.

В начале текущего месяца были опубликованы правила для въезда туристов в Турцию. Власти страны разработали алгоритм для желающих насладиться отдыхом в период пандемии КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871012-kazahstancy-massovo-raskupaut-bilety-na-pervye-rejsy-v-turciu.html