KZ

Обнародованы требования к казахстанским студентам, обучающимся за рубежом

Студенты занимаются в общественной библиотеке
Иллюстративное фото: pixabay.com

В преддверии учебного года казахстанцы, обучающиеся в зарубежных университетах, обеспокоены тем, что из-за пандемии не смогут попасть на учебу. В МИД рассказали, как пытаются решить проблему, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал министерства иностранных дел Казахстана.

Как сообщили в ведомстве, ранее был создан оперативный штаб МИД, куда казахстанские студенты и их родители обращаются с интересующими их вопросами.

Министерство сообщает, что на основе поступившей информации казахстанские дипломаты устанавливают связь с учебными заведениями и Минобразования других стран, выясняют предлагаемый формат обучения, правила заезда-выезда в страну и другую информацию, необходимую для казахстанских студентов.

Чтобы обучающимся было легче и нагляднее ознакомиться с требованиями именно той страны, в которой находится их вуз, МИД создал специальную таблицу. Информация в ней будет постоянно обновляться.

Казахстанцы, у которых возникли вопросы по поводу обучения за рубежом во время пандемии, могут обратиться по следующим контактам: +7 (7172) 72-00-46, 72-00-47, 72-05-49, электронная почта - covid19@mfa.kz.

Можно также оставить заявку на рассмотрение вопроса в онлайн формате по этой ссылке.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанские студенты, обучающиеся в российских вузах, обратились за помощью к правительству, МИДу и ФСБ России. Они просят включить учебу в список оснований для въезда в страну.

Тем временем из-за пандемии с новым учебным годом в казахстанских школах начнут действовать новые правила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870610-obnarodovany-trebovania-k-kazahstanskim-studentam-obucausimsa-za-rubezom.html