KZ

Стали известны даты каникул школьников в новом учебном году

Стакан с карандашами и три книги на фоне доски в классе
Иллюстративное фото: krisanapong detraphiphat / Getty Images

Министерство образования и науки Казахстана опубликовало приказ, касающийся нового учебного года в стране. Там появились данные о расписании каникул для школьников, передает NUR.KZ.

Согласно документу, датой начала нового учебного года останется 1 сентября 2020 года. Продолжительность этого года составит 33 недели для первоклассников и 34 для всех остальных учащихся со второго по 11 (12) класс.

Как пишет Sputnik Казахстан, текст приказа, который появился в открытом доступе недавно, гласит, что в новом учебному году учащиеся казахстанских школ будут отдыхать между четвертями по следующему графику:

  • Осенние каникулы - 10 дней с 5 по 14 ноября 2020 года включительно;
  • Зимние каникулы - 11 дней с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года включительно;
  • Весенние каникулы - 12 дней с 20 по 31 марта 2021 года включительно.

Кроме того, для первоклассников предусмотрены дополнительные каникулы - 7 дней - с 8 по 14 февраля 2021 года включительно.

Несмотря на то, что часть учебного года в целях безопасности пройдет удаленно, сроки каникул остаются неизменными, пояснил глава МОН РК.

Напомним, что ранее глава МОН Асхат Аймагамбетов рассказывал, как будут учиться дети в условиях эпидемии COVID-19 в новом учебном году.

Вскоре был также дан ответ на вопрос о том, кому позволят перейти на "удаленку" и получать новые знания в режиме "онлайн" в связи с пандемией.

В июле в МОН сообщали, что в связи с эпидемией КВИ в грядущем учебном году детям разрешат не носить школьную форму. Это сделано затем, чтобы избавить родителей от необходимости покупать костюмы, учитывая сложившиеся в период "коронакризиса" материальные трудности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869926-stali-izvestny-daty-kanikul-skolnikov-v-novom-ucebnom-godu.html