KZ

Сагинтаев: Доходы людей падают, происходит обеднение, это надо признать

Telegram logo VKontakte logo

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил надежду, что экономика города быстро восстановится, но при возврате к еще одному карантину она может не выдержать. Об этом он рассказал во время прямого эфира на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

Тенге, деньги

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

"Мы спрогнозировали, если мы сейчас откроемся и будем надеяться, что больше не будет (карантина - прим.ред.), но если мы вернемся к такой ситуации, то будет еще хуже, экономика не выдержит такой нагрузки", - сообщил аким.

По его словам, 17 августа начнется смягчение карантина и компании смогут заработать к 1 сентября после проведения аудитов и проверок.

Между тем он отметил необходимость обеспечения рабочими местами тех жителей Алматы, кто остался без дохода во время карантина будучи сокращенными.

"Я думаю, экономика быстро восстановится. Мы предлагаем разного рода программы трудоустройства, надо этим воспользоваться. Этот вопрос нас волнует.

Доходы людей падают, происходит обеднение, это надо признать. Нужно создавать рабочие места и оказывать поддержку малому бизнесу, чтобы они быстро восстановились и вернули работников назад.

Ребенок за компьютером

Читайте также

Аким Алматы рассказал о готовности школ к дистанционному обучению

Есть такой момент, что большое количество людей, кто у нас работает - это жители пригорода", - заявил Сагинтаев.

Напомним, сегодня Сагинтаев рассказал о том, насколько городские школы готовы к дистанционному обучению, а также о том, что больницы должны быть готовы к новой волне коронавируса. По словам акима, не должно быть хаоса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Сагинтаев: Доходы людей падают, происходит обеднение, это надо признать