KZ

Диетолог раскрыла рецепт правильного завтрака

Telegram logo VKontakte logo

Диетолог Юлия Чехонина рассказала, что на завтрак обязательно надо употреблять белки и углеводы. А не только питаться кашей, как ошибочно предполагают многие, передает NUR.KZ.

Правильный завтрак
Завтрак. Фото: Alexander Spatari/Getty Images

Российский диетолог Юлия Чехонина рассказала о рецепте правильного завтрака. По ее словам, он не должен состоять из одной лишь каши, как ошибочно предполагают многие. Необходимо разнообразить утренний прием пищи углеводами и белками. В совокупности эти компоненты обеспечат человека энергией на весь день. При таком достаточном запасе энергии можно работать продуктивно.

Неспроста во многих странах мира завтрак обязательно включает в себя яйцо или блюда из яиц - омлет, яичница, сырники. В этом продукте содержится большое количество белка, столь необходимого перед началом нового дня.

Если игнорировать потребность белка, то существует риск набрать лишний вес. Так как организм восполняет нехватку данного компонента избытком жира и углеводов, передает Звезда.

парень в маске

Читайте также

Врач-вирусолог: На открытом воздухе маски носить нерационально

Ранее был назван самый полезный завтрак для диабетиков. Лучший завтрак для людей с этим недугом – это не овсянка и уж тем более не хлопья с молоком. Самый подходящий завтра для людей с диабетом второго типа - это омлет. После низкоуглеводного завтрака у людей с этим недугом не происходило скачков глюкозы.

Врач-диетолог рассказал, почему на Кавказе так много долгожителей. Причиной их долголетия является правильное мясо.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Диетолог раскрыла рецепт правильного завтрака