KZ

Беспорядки вновь начались в Бейруте: правительство Ливана ушло в отставку

мужчина с флагом Ливана стоит на улице
Фото: Marwan Naamani/picture alliance via Getty Images

Ливанская столица Бейрут уже третьи сутки охвачена массовыми протестами и беспорядками. После трагических взрывов граждане вышли на улицы и потребовали отставки правительства, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, столкновения полицейских и протестующих происходили рядом со зданием парламента. Демонстранты забросали правоохранителей петардами и камнями, в ответ полицейские использовали слезоточивый газ

Позже глава министерства здравоохранения страны заявил, что правительство уходит в отставку. По его словам, таким образом одно из требований демонстрантов было выполнено.

Издание отмечает, что ранее несколько министров уже оставили свои посты, а глава ливанского МИДа освободил должность еще до трагических событий.

Напомним, причинами массовых акций протеста стали взрывы, прозвучавшие в ливанской столице 4 августа. В результате взрывов скончались больше 150 человек, несколько тысяч граждан получили ранения, еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Спасатели все еще продолжают поисково-спасательные работы, раскапывая обломки обрушившихся зданий.

Отмечалось, что в результате столкновения демонстрантов и силовиков скончался один полицейский.

Как сообщали ливанские власти, во время сварочных работ в одном из портов взорвались почти 3 тысячи тонн селитры, хранившейся там более 5 лет. СМИ выяснили, что опасный груз был конфискован с судна, принадлежавшего россиянину.

Казахстан направил в Бейрут военных медиков для оказания помощи пострадавшим во время взрывов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868901-besporadki-vnov-nacalis-v-bejrute-pravitelstvo-livano-uslo-v-otstavku.html