KZ

Пожар произошел в трехэтажном здании в нижней части Алматы (фото, видео)

Telegram logo VKontakte logo

В Турксибском районе Алматы загорелось здание. Пожарные локализовали пламя, охватившее трехэтажный комплекс за 39 минут, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

пожар

Фото: ДЧС Алматы

Сообщения о пожаре стали поступать на пульт ДЧС сегодня, 8 августа, в 16:48. По словам очевидцев, загорелся дом № 311, расположенный по улице Жансугурова.

Пожарные тут же отправились на место: по прибытии они обнаружили здание, охваченное открытым пламенем.

По данным ДЧС, был риск, что могут обрушиться конструкции. Одна часть пожарных стала работать с восточной стороны, другая – с северной.

пожар

Фото: ДЧС Алматы

Сложность тушения пожара была в том, что близ здания очень низко висели провода, которые находились под напряжением. Еще одна сложность заключалась в большой горящей мансарде.

Вскоре на место прибыла аварийная служба, которая обесточила объект. Помогли и сотрудники полиции соседнего района, которые оцепили проезжую часть.

Лифт

Читайте также

Падали с 7-го этажа: жильцы одного из ЖК в Нур-Султане сообщили о сорвавшемся лифте

пожар

Фото: ДЧС Алматы

Чтобы выяснить, нет ли людей в здании, а заодно – подать в дом пожарные стволы, были задействованы три звена газодымозащитной службы. По периметру подали 6 ручных стволов, а для тушения кровли с пожарной лестницы подали еще два лафетных ствола.

Пожар удалось локализовать в 17:39, ликвидировать - в 18:40. В борьбе с пожаром приняли участие 11 единиц техники, а также 34 человека личного состава.

Площадь и причины пожара сейчас выясняются.

Сегодня стало известно о том, что были награждены полицейские, спасшие 30 человек из горящего дома в Рудном. Ролик, снятый на видеожетон, получил массу положительных отзывов в Сети.

Неделю назад сообщалось о пожаре в одном из торговых центров Алматы. К счастью, пламя удалось локализовать и полностью ликвидировать.

Пожар на автозаправке

Читайте также

ДТП с пожаром и взрывом на АЗС произошло в Алматинской области (фото, видео)

В конце июля случился пожар на складе стройматериалов в Нур-Султане: сообщалось о черных клубах дыма, которые окутали столицу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пожар произошел в трехэтажном здании в нижней части Алматы (фото, видео)