KZ

Процесс над забившими до смерти мужчину охранниками начался в Уральске

Telegram logo VKontakte logo

В Уральске начинается основное судебное разбирательство по делу частных охранников, забивших до смерти 32-летнего мужчину. Сестра погибшего просит переквалифицировать статьи обвинения, пишет корреспондент NUR.KZ.

Процесс над забившими до смерти мужчину охранниками начался в Уральске

Куаныш Ахметов. Фото предоставлено родными: Depositphotos

В городском суде Уральска отметили, что дело поступило в суд в начале июля. Его рассмотрение назначено на 5 августа.

"Подозреваемым предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - статья 106 часть 3 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и 252 часть 2 ("Превышение полномочий служащими частных охранных служб")", – сообщили в горсуде.
Процесс над забившими до смерти мужчину охранниками начался в Уральске

Бахыт Ахметова. Фото: NUR.KZ: Depositphotos

Бахыт Ахметова является родной сестрой погибшего Куаныша Ахметова. Женщина прилетела из Алматы, чтобы участвовать в процессе. Она говорит, что до сих пор ей не дали возможность ознакомиться с материалами дела.

Читайте также

Еще семь человек стали фигурантами дела о массовом хищении оружия в воинской части в Шымкенте

"Я считаю, что дело должно рассматриваться по статье "Убийство". По этому уголовному делу в качестве обвиняемых проходят два человека. Остальные участники инцидента стали свидетелями. Они действующие или бывшие сотрудники частной охранной компании «Сова». На месте преступления их было порядка пяти человек. До этого они употребляли спиртное на рабочем месте. Им может по этой статье грозить небольшой срок, или вообще выпустят по амнистии", - говорит женщина.

У погибшего Куаныша Ахметова осталась жена и полуторагодовалая дочь.

"Дочка до сих пор спрашивает про папу. Мы с братом очень похожи. Когда я звоню по видеосвязи, она меня путает с отцом. Им очень тяжело и морально, и материально", - говорит Бахыт.

Читайте также

Потерпевший по делу Жанпеисова был осужден за ношение оружия в Шымкенте

Напомним, 25 декабря 2019 года сотрудники частного охранного агентства забрали с новогоднего корпоратива Куаныша Ахметова. Они должны были отвезти его в наркологический диспансер на медицинское освидетельствование.

Здесь у мужчин произошел конфликт, и Ахметов попытался скрыться. Он убежал от людей в форме в сторону расположенной неподалеку АЗС. Но охранники догнали его и избили, оттащив за ноги с забора из профлиста.

Мужчина умер от большой кровопотери в машине скорой помощи. Одним из обвиняемых по делу проходит Абзал Адилов, который пожертвовал свою почку девушке из Шымкента. Также обвинение предъявлено Аяну Кафизову.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Процесс над забившими до смерти мужчину охранниками начался в Уральске