KZ
Умер от потери крови: охранники забили мужчину до смерти в Уральске

Умер от потери крови: охранники забили мужчину до смерти в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске продолжается расследование уголовного дела, в котором оказались замешаны пятеро сотрудников частного охранного агентства «Сова». Они прибыли на вызов к зданию наркологического диспансера. Но вместо того, чтобы утихомирить человека, забили его до смерти, передает NUR.KZ.

Охранника забили до смерти в Уральске: один из подозреваемых - донор почки

Место происшествия. Фото: NUR.KZ

Одним из подозреваемых в нанесении увечий погибшему 32-летнему мужчине является Абзал Адилов. В октябре 2017 года мужчина отдал свою почку Жамиле Байсериковой из Шымкента. Донором он стал добровольно. Но после этого у Абзала появились проблемы со здоровьем. Ему нельзя было поднимать больше пяти килограммов. Он устроился на работу охранником.

"В следственном суде рассмотрено ходатайство о содержании под стражей в отношении А.Адилова и А.Кафизова. Они подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 106 часть 3 УК РК. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Указанные сотрудники выехали на сообщение по факту нарушения общественного порядка в задние наркодиспансера, и нанесли потерпевшему телесные повреждения. Следственный судья удовлетворил ходатайство, санкционировав подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток", - сообщили в суде.

Между тем родственники погибшего 32-летнего мужчины рассказали, что 27 декабря он ушел отмечать новогодний корпоратив. Администрация увеселительного заведения вызвала полицию.

Мужчину отвезли на освидетельствование в наркологический диспансер, но позже отпустили. Здесь у него произошла перепалка с охранником медучреждения, который, в свою очередь, вызвал по телефону сотрудников частной охранной организации.

"Сотрудники охранного агентства избили Куаныша, потом силой посадили в машину. Он попросился в туалет и стал убегать. Забежал на автозаправку, стал там бить в окна и просить вызвать полицию. Затем он полез на забор из профлиста. Его схватили охранники и стащили оттуда. В этот момент ему перерезало артерии. Он умер от потери крови", - рассказал брат погибшего.

В охранной фирме отметили, что двое из их сотрудников не должны были выезжать на вызов. В ту ночь они не работали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel