KZ

"Первое в мире": 3D граффити с изображением Димаша появилось в Турции (фото, видео)

Граффити с изображением 26-летнего казахстанского певца Димаша Кудайбергена появилось на стене одного из зданий в турецком городе Адана, передает NUR.KZ.

3D граффити с изображением Димаша Кудайбергена появилось в Турции
Скриншот: instagram.com/zeos2305: Instagram

В одном из крупнейших городов Турции - Адана появилось 3D граффити с изображением прославленного молодого исполнителя Димаша Кудайбергена.

Автором мурала стал талантливый художник Альпер Агка. На создание граффити ушло порядка двух месяцев. Результатом напряженной работы мастер поделился в соцсетях, опубликовав соответствующие фото и видео на своей странице в Instagram.

"Bastau" является первой настенной росписью Димаша в Турции и первым 3D-гиперреалистичным граффити в мире", – сообщается в турецком фан-клубе казахстанца.

К слову, сам художник Альпер Агка искренне верит и надеется, что эта работа принесет ему удачу. По словам мужчины, он впервые встретил Димаша в аэропорту в Стамбуле 1 августа 2019 года.

"Я хотел бы выразить мою искреннюю благодарность моим слушателям в Турции за это уважение. Очень красиво", - отреагировал на сюрприз Димаш.

Ранее на одном из зданий в Пекине разместили видеобаннер с Димашем.

Тем временем в Алматы на стене одного из домов в центре города завершили создание мурала с изображением звезды казахстанской эстрады - Димаша Кудайбергена.

Сообщается, что мурал появился на пересечении улиц Кабанбай батыра и Сейфуллина. Настенная живопись восхитила фанатов творчества Димаша. Поклонники выразили свои восторги в комментариях.

"Ты заслуживаешь такой безусловной фанатской любви", "Димаша много не бывает", "Шикарная работа", "Все, что связано с тобой все прекрасно", "Классно, ты достойный сын народа", "Как здорово получит высокую оценку своего творчества от своего народа!Поздравляю", "Превосходно", - пишут фанаты.

К слову, создание подобных муралов стало настоящим трендом. Многие города Казахстана украшены ими. Одни их самых известных в Алматы: мурал с Батырханом Шукеновым, а также с Виктором Цоем.

В этом году также появились муралы с изображением выдающихся и легендарных личностей: Абая и Момышулы. Кроме этого есть мурал, посвященный борьбе с коррупцией.

Данная работа выполнена на стене жилого дома на пересечении улиц Достык и Мендикулова. Работа получила название "Өз еліңді бұзба". Отмечается, что проект специально был подготовлен ко Дню защиты детей, 1 июня в Казахстане.

Напомним, Димаш поделился "плохой" новостью. Ранее накаченный Димаш восхитил поклонниц своим преображением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867878-pervoe-v-mire-3d-graffiti-s-izobrazeniem-dimasa-poavilos-v-turcii-foto-video.html