Выйти
KZ

Обновленная статистика по COVID-19 и пневмонии: 6407 заболевших за сутки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минздрав обнародовал новую объединенную статистику по коронавирусу и пневмонии в Казахстане. Согласно обновленным данным, за 1 августа всего в стране выявили 6407 заболевших КВИ и пневмонией, умерли за сутки 66 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на Телеграм-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Обновленная статистика по COVID-19 и пневмонии: 6407 заболевших за сутки

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Twitter

Согласно официальным данным министерства здравоохранения, по состоянию на 1 августа 2020 года, количество заболевших с лабораторно подтвержденным COVID-19 – 1226, умерли за последние сутки 36 человек.

Заболевших пневмонией с неуточненной этиологией, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции, – 5181. За минувшие сутки зарегистрированы 30 летальных исходов с данным диагнозом.

Напомним, о том, что с 1 августа случаи атипичной пневмонии в Казахстане станут учитывать в общей статистике Covid-19, стало известно 17 июля. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

Читайте также

Статистику по зараженным коронавирусом казахстанцам разделят на 4 категории

Вчера об обновленном формате статистике по КВИ рассказал новый представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

По его словам, теперь ведомство будет публиковать сразу четыре цифры. Помимо числа новых зараженных, теперь будут публиковать и количество случаев, когда тест дал отрицательный результат на COVID-19, однако все симптомы пациента схожи с коронавирусной инфекцией. Их будут называть "вероятными случаями COVID-19". Минздрав снова будет публиковать ежедневную статистику смертей от КВИ и вероятных случаев КВИ.

Отметим, что до настоящего времени в Казахстане, как и в большинстве стран осуществлялся учет только лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Обновленная статистика по COVID-19 и пневмонии: 6407 заболевших за сутки