Выйти
KZ

МВД опубликовало видеохронику беспорядков в Сатпаеве. 15 человек задержаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка продолжают расследование инцидента в городе Сатпаев, произошедшего в ночь на 24 июля текущего года. На данный момент задержаны 15 предполагаемых участников беспорядков, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД РК Polisia.kz.

МВД опубликовало видеохронику беспорядков в Сатпаеве

Кадр из видеоролика: polisia.kz

На данный момент по обвинениям в хулиганстве полиция задержала 15 человек.

Правоохранители описывают события ночи на 24 июля так: толпа агрессивно настроенных молодых людей, вооруженных подручными средствами, пыталась устроить самосуд над подозреваемым в совершении насилия над пятилетней девочкой, пропавшей в городе незадолго до этого.

Усилиями сотрудников эскалации конфликта и серьезных погромов удалось избежать. Не было применено оружие, никто не погиб. Позднее подозреваемый был арестован на два месяца.

Несмотря на это, участники беспорядков нанесли серьезных ущерб как муниципальному, так и частному имуществу. В частности, был разрушен забор, деревянная беседка, испорчен памятник погибшим стражам порядка, разбиты стекла окон отделения полиции.

Также оказались повреждены камеры наблюдения и несколько единиц служебного транспорта. Оценка нанесенного ущерба в данный момент продолжается.

Расследование ведется по трем статья УК РК за хулиганство, умышленную порчу имущества и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Отдельно отмечается, что ни одно из сообщений в соцсетях о пытках и других незаконных действиях в отношении задержанных со стороны полиции не подтвердилось, все они - фейковые.

На данный момент сотрудники органов правопорядка обеспечивают полную безопасность в городе. Все причастные к преступлениям в городе и фейковым рассылкам в Сети понесут предусмотренную законом ответственность.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
МВД опубликовало видеохронику беспорядков в Сатпаеве. 15 человек задержаны