Выйти
KZ

17 чиновников освободили от должности в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

36 госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в Шымкенте, 17 из них были освобождены от своей должности. Сделано это было по представлениям борцов с коррупцией, передает NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу города.

17 чиновников освободили от должности в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В ходе онлайн-брифинга были обсуждены итоги работы шымкентских антикоррупционщиков за первые шесть месяцев текущего года.

Так, стало известно, что за этот период сотрудниками департамента внесено 51 представление в госорганы в рамках расследования уголовных дел в отношении чиновников, 38 из них уже рассмотрели.

В результате 36 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, 17 из которых освободили от должности, двоих - уволили, восемь - предупредили о неполном соответствии, семерым объявили строгий выговор, еще двое получили выговор.

Читайте также

Замакима СКО подаст в отставку за коррупцию подчиненного

Также в ведомстве сообщили, что 19 руководителей привлекли к ответственности за то, что они не принимали меры по устранению коррупционных правонарушений в своих коллективах. В частности, одного из них уволили, девятерых освободили от должности, еще одного понизили.

Накануне появилась информация о том, что аким Шыкента Мурат Айтенов освободил от должности двух своих заместителей - Ербола Садыра и Алмасбека Мамытбекова.

На пост первого заместителя главы города был назначен бывший журналист Шынгыс Мукан. У него три высших образования. Являлся участником программы "Болашак", по которой учился в Гарварде.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
17 чиновников освободили от должности в Шымкенте