Выйти
KZ

На нашествие ядовитых пауков пожаловались жители ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Усть-Каменогорска и владельцы дачных участков близ Бухтармы стали все чаще сталкиваться с ядовитыми пауками - желтыми саками, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-News.kz.

На нашествие ядовитых пауков пожаловались жители ВКО

Фото: yk-news.kz: UGC

По словам людей, на дачах в районе Понтонного моста и села им. Куленова им стали часто попадаться на глаза опасные пауки. Недавно представителя этого вида заметили в дачном доме на побережье Бухтармы.

По словам владельца участка Александра, они увидели представителя отряда членистоногих при свете дня. Он рад, что это не произошло ночью. Ведь укус этого паука, как он считает, может быть опасен для здоровья.

Читайте также

Жители Шымкента посещают пляжи, несмотря на карантинные меры (видео)

На нашествие ядовитых пауков пожаловались жители ВКО

Фото: yk-news.kz: UGC

Как рассказал профессор кафедры биологии местного университета Константин Прокопов, как правило, змеи и пауки стараются исключить "общение" с людьми, а при случайной встрече они лишь защищаются.

Специалист считает, что желтые саки могли активизироваться из-за резкой смены погоды в этом году. Он сообщил, что их укус не является смертельным. Однако он достаточно сильно ощущается. При укусе он советует сразу обращаться к врачу.

Похожего на желтого сака паука в прошлом году обнаружила в своем доме жительница села в Западно-Казахстанской области. Тогда женщине не без труда удалось убить напугавшее ее членистоногое.

Жителей Актау же атаковали пауки-фаланги, которые забирались в дома и наводили ужас на людей. До этого их можно было заметить только в природе, в степи, но тут вдруг они подобрались ближе к жилым массивам не только на окраинах города, но и в центральную часть.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На нашествие ядовитых пауков пожаловались жители ВКО