Выйти
KZ

Карантин продлили на две недели в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент РК Касым-Жомарт Токаев провел совещание по проблемным вопросам эпидситуации во время пандемии коронавируса. В результате он поручил продлить карантинные меры в Казахстане еще на две недели, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Карантин продлили на две недели в Казахстане

Фото: Mario Tama / Staff / Getty images

В ходе совещания, участие в котором приняли глава правительства Аскар Мамин и глава Минздрава Алексей Цой, были обсуждены уже достигнутые улучшения эпидситуации с коронавирусом в стране, а также рассмотрены меры по поэтапному смягчению ограничений.

По сообщению премьера, с момента введения карантинных мер в стране рост по новым случаям замедлился на 29 процентов. Был достигнут стабильный прирост в 1500 - 1600 случаев каждый день.

Читайте также

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

Кроме того, были снижены нагрузки на стационары, палаты реанимации и скорую помощь, вырос общий процент излечившихся от COVID-19.

Мамин сообщил Токаеву, что мониторинг ситуации с КВИ проходит ежедневно во всех регионах Казахстана.

В ответ президент отметил, что дальнейшее снижение показателей по COVID-19 является одной из самых приоритетных задач.

Именно по этой причине и для закрепления полученной положительной динамики глава государства постановил продлить текущие карантинные меры еще на две недели, после чего задействовать планы по смягчению условий, разделенные на несколько этапов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин продлили на две недели в Казахстане