Выйти
KZ

UFC назвал новую дату боя Хабиб – Гэтжи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ранее сообщалось, что бой пройдет в сентябре, но его пришлось перенести из-за неожиданной смерти отца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа, передает NUR.KZ.

Хабиб Нурмагомедов/Джастин Гэтжи

Хабиб Нурмагомедов/Джастин Гэтжи. Фото: instagram.com/ufc

Новую дату озвучил президент лиги Дэйна Уайт. По его словам, бой за звание обладателя титула чемпиона пройдет 24 октября, сообщает CNN.

Изначально были предположения, что бой между россиянином и американцем состоится в начале осени, но из-за смерти отца Хабиба пришлось внести правки. Напомним, Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в возрасте 57 лет.

Как добавил Уайт, Хабиб тяжело переживает смерть своего отца. По его словам, у них были очень теплые и близкие отношения: для бойца эта новость стала потрясением.

Читайте также

Казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился сразу трех титулов

Тем не менее, где именно состоится бой, Уайт не сообщил. Ранее он заявлял, что поединок будет проходить на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Ранее сообщалось о возможных причинах смерти Абдулманапа Нурмагомедова. Согласно разным источникам, тренер умер от осложнений на фоне коронавирусной инфекции. Сопутствующей причиной, вероятно, мог стать инсульт.

Также отметим, что Гэтжи был выбран в противники Хабибу после его сокрушительной победы над Тони Фергюсоном. Поединок закончился не только поражением для последнего, но и переломом у него орбитальной кости.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
UFC назвал новую дату боя Хабиб – Гэтжи