KZ

Алаколь передумали закрывать на карантин в ВКО

Главный санврач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов выпустил новое постановление. Его вступление в законную силу приостанавливает действие предыдущего документа о закрытии зон отдыха у озера Алаколь, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ДККБТУ ВКО.

Закрытие озера Алаколь в ВКО отменили
Фото: kaztrade.ru: UGC

Таким образом, указ от 24 июля 2020 года приостанавливает действие указа от 22 июля, которым полностью закрывалось посещение туристами всех зон отдыха у озера в Восточно-Казахстанской области. Уточняется, что тот указ был подписан главным санврачом Урджарского района ВКО.

При этом, сроки действия этого указа также не названы, подобно предыдущему. Написано лишь то, что срок действия определяется датой официальной отмены указа.

Напомним, что документ от 22 июля 2020 года установил полный запрет на посещение туристско-рекреационных зон в районе озера Алаколь в ВКО. Документ вступил в силу 23 июля.

Сегодня, 24 июля, стало известно о том, что в Алматинской области было принято решение по той части озера Алаколь, которая находится на этой территории.

Главный санврач района, на территории которого находится озеро, издал документ, в котором прописал запрет на так называемый "стихийный" отдых в зоне Алаколя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866621-alakol-peredumali-zakryvat-na-karantin-v-vko.html