Выйти
KZ

Работника акимата Актау отправили в Россию для закупки лекарств

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работник акимата Актау отправился в командировку в Россию для закупки лекарств. Кроме того, в город ожидается поставка лекарств общей массой в 32 тонны из Алматы, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Об этом доложили на заседании оперштаба Мангистауской области, сообщает Lada.kz. На мероприятии решались вопросы о снабжении города лекарственными препаратами.

Со слов замакима региона Бакытжана Качакова, из-за роста количества больных COVID-19 в области резко возрос спрос на медикаменты. 80% лекарств доставляются рядом местных компаний. Происходит это три раза в неделю, объемы доставки ограничены. Торговлей лекарств в Актау занимаются примерно 400 аптек.

Замакима отметил, что в период с 23 по 27 июля в город планируют доставить 53,5 тонн препаратов. Для этого акимат пообещал выделить 4 фуры и грузовую "ГАЗель".

Читайте также

Лекарства для лечения пневмонии и COVID-19 поступили в Шымкент

Так, компания "Инкар" должна будет доставить 20 тонн лекарств, еще 32 тонны лекарств направляются в двух фурах из Алматы. Еще 1,5 тонны груза может транспортировать компания "Медсервисплюс".

По словам Качакова, в период с 1 по 20 июля в регион поставлялись антикоагулянты (143 тыс. упаковок), антибиотики (593 тыс.), жаропонижающие средства (785 тыс.) и противовирусные средства (в общей сумме, 238 упаковок).

Также, со слов замакима, один из работников акимата Актау был отправлен в командировку в Астраханскую область – там он должен будет закупить необходимые лекарства и доставить их в Мангистаускую область на автотранспорте.

Прибытие еще одной фуры ожидается из Астрахани и Краснодара. Также большую помощь оказали спонсоры, которые помогли с отправкой "ГАЗели" с лекарствами из Астраханской области.

Читайте также

Предприниматели ЗКО оказывают помощь врачам

В середине июля арабский шейх прислал в Актау самолет с гуманитарной помощью. Общий вес посылки составил 7,5 тонн.

Спустя неделю стало известно, что Узбекистан поставил гуманитарную помощь в Актобе. В посылке были защитные костюмы, маски, перчатки и медпрепараты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Работника акимата Актау отправили в Россию для закупки лекарств