Выйти
KZ

Куда можно летать казахстанцам во время пандемии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанцы постепенно получают возможность возобновить путешествия за рубеж. Границы были закрыты в связи с пандемией, которая охватила весь мир. Естественно, не каждое государство сейчас готово принять туристов. Многие до сих пор опасаются новой волны заражения. Узнайте, куда можно летать казахстанцам во время пандемии.

Куда можно летать казахстанцам во время пандемии

Куда можно летать казахстанцам во время пандемии. Фото: nur.kz

По информации Passportindex, на данный момент туристов из Казахстана готовы принять 13 стран. Некоторые государства предлагают безвизовый режим: Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Сербия, Турция, Украина, некоторые африканские страны и островные державы. Для поездки в остальные государства потребуется виза.

По данным ресурса Henleypassportindex, Казахстан занимает 68 место в рейтинге паспорта. Показатель свидетельствует, что большое количество государств готовы принять казахстанцев без визы. Жители РК, таким образом, могут посетить страны Азии, Европы, Африки.

Куда поехать отдыхать казахстанцам

Дубай и Арабские Эмираты ввели двойное тестирование на COVID-19 для туристов из 29 стран. В этот список попал Казахстан. Теперь каждый желающий посетить туристическую страну на Аравийском полуострове должен иметь результаты КВИ и выполнить повторное тестирование после прилета.

Это нововведение вступит в силу с 1 августа. Казахстанцы по приезду в Дубаи обязаны иметь письменное подтверждение того, что не заражены коронавирусом. Помимо того что туристам придется пройти тестирование перед вылетом, еще необходимо по прилету сделать повторный тест на COVID-19. В аэропорту восточной страны каждого встретят специальные службы, чтобы взять мазок из носа для анализа.

Власти Арабских Эмиратов приняли такие меры предосторожности для стран с высоким процентом заражаемости. В этот список попал Казахстан и частично США — несколько населенных пунктов и территорий.

Прилетающих туристов сразу изолируют в аэропорту, пока не будут готовы результаты теста. Данные можно оперативно получить, установив приложение на телефон. Турист сможет свободно перемещаться, если не заражен COVID-19.

Подробнее о списке стран, для которых был выдан указ, узнаете из статьи.

Список на 22 июля: в какие страны вас впустят

Мы составили перечень стран, куда казахстанцы могут полететь без ограничений при пересечении границ. Имеющуюся информацию любезно предоставило Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

Список стран, куда пускают казахстанцев:

  • Афганистан;
  • Беларусь;
  • Великобритания;
  • Египет;
  • Иран;
  • Ирландия;
  • Куба;
  • Мексика;
  • Сербия;
  • Соединенные Штаты Америки;
  • Украина;
  • Южная Корея.

Рекомендуем лететь напрямую, потому что у многих стран есть особые правила для транзитного путешествия. Перед организацией поездки и вылетом проверяйте информацию на сайте Министерства иностранных дел, Европейского союза и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Читайте также
Куда можно летать казахстанцам во время пандемии