KZ

Кольсайские озера закроют для отдыхающих

В Алматинской области Кольсайские озера закроют на 10 дней. Соответствующее постановление вынес главный кегенский санврач, передает NUR.KZ.

Кольсайские озера закроют для отдыхающих
Кольсай. Фото: акимат Кегенского района: UGC

Доступ к водоемам будет ограничен с 24 июля по 2 августа. Отмечается, что связано это со сложной эпидситуацией по коронавирусу, которая в последнее время наблюдается в регионе.

Как пишет Sputnik Казахстан, ссылаясь на постановление санврача, карантин ужесточен из-за необходимости и с целью профилактики. Так, вход на территорию парка закроют для всех посетителей.

Ранее похожие ограничения были введены и в Акмолинской области. Сообщалось, что доступ в Боровое и другие туристические зоны будет ограничен до 3 августа.

Работникам отелей запретили принимать заявки на бронирование. Свою деятельность продолжат только те санатории и курорты, чья работа осуществляется по государственному заказу.

На туробъектах усилят санитарный режим, а арендуемые пляжи, сауны и бассейны закроют. Здесь также прекратят работу развлекательные и торговые точки, расположенные вдоль водоемов и лодочных станций.

Отметим, что также одним из любимых мест казахстанцев является озеро Кобейтуз. С недавних пор здесь наблюдается значительный наплыв туристов. Связано это с информацией о пользе розовой соли для организма. Ранее в сети неизвестные сообщили, что дары природы помогают в борьбе с пандемией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866215-kolsajskie-ozera-zakrout-dla-otdyhausih.html