KZ

Бывших чиновников из Нур-Султана подозревают в хищении 200 млн тенге

В официальном Telegram-канале антикоррупционной службы появилось сообщение о расследовании крупного хищения госсредств в Нур-Султане - речь идет о сумме в 200 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

По данным АПК, расследование начато в отношении бывших столичных чиновников: они работали в управлении строительства и жилполитики Нур-Султана.

Следствие предполагает, что бывший глава управления и другие госслужащие похитили 200 млн тенге - средства должны были пойти на возведение в Нур-Султане жилого комплекса в районе Кургальджинского шоссе.

Других подробностей дела в АПК не сообщили - расследование продолжается.

Напомним, что также антикор заявил сегодня о начале следствия в фонде медстрахования Казахстана, где по поручению президента недавно уволили руководство. Токаев рекомендовал поставить на место главы фонда кого-то менее "гламурного".

В Шымкенте в хищении более 50 млн тенге подозревают бывшего главу упрздрава и бывшего главврача местной больницы. Деньги, по версии следствия, они могли выводить через завышение цен при закупке медоборудования.

Напомним, что в казахстанском Минздраве сегодня заявили об изменениях статистики по коронавирусу - к уже учтенным больным с COVID-19 добавят больных с неуточненными пневмониями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865464-byvsih-cinovnikov-iz-nur-sultana-podozrevaut-v-hisenii-200-mln-tenge.html