KZ

Бывшего главу упрздрава Шымкента подозревают в хищении 52 млн тенге

В официальном Telegram-канале антикоррупционной службы сообщается о расследовании хищений в 52 млн тенге в Шымкенте - под подозрением теперь уже бывший главврач местной больницы и бывший глава упрздрава, пишет NUR.KZ.

Бывшего главу упрздрава Шымкента подозревают в хищении 52 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

По информации антикора, миллионные хищения госсредств могли происходить в Шымкенте в прошлом году - следствие предполагает, что бывший глава упрздрава вместе с бывшим главврачом больницы №1 покупали медоборудование, завышая его стоимость.

Другой информации по делу в АПК не сообщают.

Напомним, что в антикоррупционной службе сегодня также заявили о хищении в Фонде медстрахования страны - под подозрением бывшее руководство.

Ранее главу фонда сняли с должности по поручению Токаева - президент заявил, что фонд должен возглавлять кто-то менее «гламурный». Он добавил, что вокруг руководителя Фонда ходят «разные слухи».

Сегодня казахстанский Минздрав сообщил об изменениях в учете статистики по коронавирусу - по рекомендации ВОЗ министерство добавит к числу зараженных Covid-19 больных с невыясненной пневмонией.

В ВОЗ обратились к казахстанцам - представитель организации заявила, что из-за изменений в учете в стране резко вырастет число случаев заражения Covid-19. Однако это будет лишь номинально - из-за прибавки других больных.

За ближайшие полгода в Казахстане выявили более 234 тысяч больных с пневмонией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865456-byvsego-glavu-uprzdrava-symkenta-podozrevaut-v-hisenii-52-mln-tenge.html